中共政府荒唐事一則

2015-02-15 07:47 作者: 李明淑

手機版 简体 1個留言 打印 特大

我曾在中國東北從事多種商業工作,因此有機會接觸許多人和從我的服務對象那裡得知了他們本人和他們的親屬遭受中共政府迫害的情況。有些事情及體現了中共政府的專制殘暴,又體現了這個政府的愚蠢可笑,例如下面兩件事。

有一位顧客是1960年代出生於中國遼寧省瀋陽市。1958年以毛澤東權力集團為首的政府發動了所謂「大躍進運動」。毛澤東權力集團把這一運動宣稱為通向」共產主義」的捷徑。為了進行欺騙宣傳,政府宣稱那場由共產黨領導的」大躍進運動」極大地激發了農民從事生產勞動的熱情,從而單位土地的產量增加許多倍。

儘管政府知道高產量的奇蹟是虛假的,他們仍然根據假的產量而提高了徵收穀物的數量。在這樣的形勢下,農民幾乎餓死,因為留給農民自己做食物的穀物太少了。這樣的飢荒在河南省與安徽省最嚴重,因此這兩省的農民不得不從這兩個「農業欠收」(實際是政策之害)最嚴重的地區逃到包括瀋陽市在內的中國東北地區以求生存。當然,這些逃避飢荒的難民痛恨政府而經常流露對政府的不滿。這位顧客的父親出於人道主義與同情心,就幫助了一些難民/農民。

當局得知了他父親所做的事後,就以」組織反革命集團」的罪名逮捕了他。被他父親幫助過的發牢騷農民被判了5年徒刑,但他父親的刑期被延長到10年,因為他在1940年代後期中共尚未掌權時曾在東北大戲院工作。作為工人,他父親曾在戲院門口挂旗幟慶祝國民黨領導的中華民國國慶日。他的工作被拍攝了照片放在戲院的檔案內。在1966年政府發動了全國範圍的清查檔案運動,並且根據檔案來給曾為前政府或外國企業工作過的人羅織罪名。政府以此延長了我這位顧客的父親的刑期。中共政府是個報復性很強的政權,因此他父親以往的工作被中共政府看作是」歷史反革命活動」的證據。由於這位顧客被劃為「反革命家庭成員」,他在中國的日子很不好過。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.