丹麥首相:歌本哈根槍擊案是恐怖襲擊(組圖)


【看中國2015年02月15日訊】丹麥媒體報導,哥本哈根週六發生槍擊案,造成三名警察受傷,一人死亡。這起槍擊案發生在一場有關藝術、瀆神及言論自由的座談會上,據信一名曾發表穆罕默德諷刺漫畫的藝術家是此次的襲擊目標。

丹麥首都哥本哈根的一家咖啡廳週六發生槍擊事件,造成一人死亡,三名警察受傷。警方目前正在尋找涉嫌在咖啡廳外開槍的襲擊者。據報導,襲擊者乘坐一輛大眾Polo逃逸。丹麥警方已在案發現場不遠處找到被棄置的車輛。先前曾有報導指襲擊者為兩人,但在警方初步調查結果顯示只有一名作案者。


丹麥警方公布嫌疑人圖片

丹麥TV2電視臺報導稱,咖啡廳玻璃上約有30個彈孔,至少兩人被抬上擔架。案發當時,咖啡廳內正舉行藝術、瀆神及言論自由座談會,主辦者為瑞典藝術家拉什·維爾克斯(Lars Vilks)。丹麥警方表示,維爾克斯可能是此次槍襲的攻擊目標。參加此次座談會的還包括法國大使齊默雷(François Zimeray)。兩人皆未受傷。

該國安全力量認為,此次的槍擊事件可能是一起有預謀的恐怖襲擊。該國首相托寧-施密特(Helle Thorning-Schmidt)也表示,「一切都指向這起槍襲是一場政治攻擊,因此是一種恐怖行為。」她補充說道,警方已經全面戒備,「部署了所有資源」。一名德國警方發言人透露,丹麥已向德方尋求協助,在德國丹麥邊境加強檢查並展開追緝。

維爾克斯2007年時就因為將穆罕默德畫成"人頭狗"而多次面臨死亡威脅。2007年,一支基地組織伊拉克分支曾經懸賞15萬美元要取其性命。


瑞典藝術家拉什·維爾克斯曾多次面臨死亡威脅

維爾克斯、已故的《查理週刊》主編史蒂芬·沙博尼爾(Stephane Charbonnier)和小說家薩爾曼·魯西迪(Salman Rushdie)都因為「侮辱伊斯蘭」而被基地組織列入「通緝名單」。

座談會的協辦人布瑞克斯(Helle Merete Brix)回憶道,她當時看到一個蒙面男子跑過。座談會的一名主講者拉森(Niels Ivar Larsen)表示:「我聽到有人用自動武器開火,還有人喊叫。警察開槍反擊,我躲在吧臺後方,覺得場面怪誕,如同一場電影般。」

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意