海地嘉年華 觸電事故造成20人死慘禍(組圖)



2月16日晚間,海地太子港(Port-au-Prince)市中心嘉年華狂歡節(Mardi Gras carnivals)活動上,發生了觸電和火災,造成至少20人死亡。(Instegram圖片)

【看中國2015年02月18日訊】(看中國記者許家棟編譯)據NBC新聞報導,海地官員稱,在一個擁擠的嘉年華狂歡集會上,由於彩車中一人碰到高壓電源線,導致觸電和火災,造成至少20人死亡。

這起2月16日晚間的事故發生在擠有數千人、舉行週年慶典的太子港(Port-au-Prince)市中心街道上。據目擊者稱,彩車上有人(堅持用桿子挑起)電源線,好讓彩車從下面通過。
 
昨日夜間,為期三天的街頭遊行恰逢世界嘉年華狂歡節(Mardi Gras carnivals)活動,吸引了大量人群。人們都希望目睹精心裝飾的花車頂上的各個樂隊。
 
海地公民保護部協調人Nadia Lochard告訴美聯社記者說,至少有20人死亡,46人受傷。據路透社報導,七人在花車上喪生,其他人在隨後的混亂中死亡。
 

搶救死傷人士的現場,視頻截圖。
 
這輛出事故的花車是由海地嘻哈團體Barikad Crew贊助的。
 
一名22歲、當時站在花車附近的女子Natacha Saint Fleur說:「我看到電線掉落和火花,我就開始奔跑逃命。」
 
數百人擠滿了受害者們被送往的醫院。有的人抬著受害者,有的人在找尋由救護車送來的家庭成員。
 
海地總統米歇爾•馬爾泰利(Michel Martelly)在Twitter上向受害者表示同情。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.