信號越來越明顯 郭伯雄再次現身送花圈(圖)

2015-02-18 07:17 作者: 陳宇霆

手機版 简体 4個留言 打印 特大

2014/09/03/20140903114131888.jpg
江派軍中大佬郭伯雄(網路圖片)

【看中國2015年02月18日訊】(看中國記者陳宇霆綜合報導)近日,傳聞受查多時的原中央軍委副主席郭伯雄「現身」在中國新年前夕的習近平等中共高層看望「老同志」的名單中後,又傳出其給中共原中央宣傳部長鄧力群送花圈的消息。有分析認為,郭伯雄被連續露面,作實其很快要落馬的消息。

2月16日中共新聞聯播消息稱,中國新年前夕,習近平等人分別看望或委託有關方面負責人看望了胡錦濤、朱鎔基等近百人。其中名單中還有近來負面新聞纏身的郭伯雄

此外,16日包括習近平及李克強在內的中央政治局7名常委分別出席了北京八寳山公墓舉行的中共原中央宣傳部長鄧力群的喪禮,並送花圈。其中送花圈的還包括傳聞受查多時的郭伯雄。

自江派軍中大佬徐才厚落馬後,另一江派軍中大佬郭伯雄曾數度傳出被抓的消息。

2014年,大陸時政微信賬號「察時局」曾明確指出:「最近一些動向顯示,軍中正在打另一隻‘大老虎’,或將適時公布。但目前查處的範圍僅在上一屆卸任高官和現任官員,範圍沒有外界謠傳的廣」。被解讀為矛頭直指郭伯雄。

今年1月13日開始,中共七大軍區舉行黨委常委會表態支持習近平軍隊反腐。有觀察人士分析,幾乎每次中共軍方高級將領集中表態,往往都伴隨著重量級的「大老虎」落馬。此舉在釋放下一個「軍中大老虎」即將被拋出,而郭伯雄成為最大目標。

25日,有海外媒體報導引述北京軍界人士透露,郭伯雄有可能在中國新年前後被宣布正式「雙規」。此前,海外多家媒體報導認為,郭伯雄及其秘書、兒子2月10日被軍檢院人士帶走調查。

有觀察人士注意到,此前落馬的江派官員中,包括薄熙來、周永康、令計畫、徐才厚等人在內,都發生了在媒體熱議其被抓的消息時,出乎意料的被露面,不久後,便被宣布落馬。這似乎已經成為近來江派馬仔落馬的一種模式了。

那麼,郭伯雄是否會延續這種落馬的模式呢,我們將拭目以待。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.