簡單的3句話告訴你人生的真理,精闢而深刻!(圖)


順其自然

人的一生中,遇到貴人不容易,要明白為人處世的道理也不容易。最近,有朋友推心置腹地跟我說了幾句話,使我受益非淺。他說,我送你的這幾句話,其實都是生活中的潛規則。簡單的3句話告訴你人生的真理,精闢而深刻!

第一句話:「不要盤算太多,要順其自然。」

朋友說的第一句話是典型的經驗之談:「做一個人不要盤算太多,只要自身努力夠了,就不要拚命去求人,有時想的越多,心越急就越得不到回報;等你不想的時候,它就會意想不到地屬於你。有些潛規則與不能把握的東西,還是順其自然。人的進步與發展是相對的,該是你的東西終歸是你的,不要強求。」

第二句話:「壓抑自己沒必要,奉承巴結也沒必要」。

朋友說的第二句話是勸我不要壓抑自己,也不要巴結別人:「鄉下與城裡、下屬與上司、窮人與富人不可能對等,壓抑自己是完全沒有必要的。相對於趾高氣昂的人,你再怎麼尊重他,他也不會平等對你。因此,奉承、巴結沒有必要——他永遠不會因為同情而施舍你。不管出身低微,還是處境艱難,都不要寄希望於他人禮遇,惟有保持應有的人格力量,直麵人生,當說時就說,當做時就做,別心虛和畏首畏尾,就不會輕易讓人看不起,也將贏得更多平等的機會和人的尊重。

第三句話:「相信自己比依賴別人重要」。

朋友說的第三句話是為我打氣的:「做一個人,必須要有思想,有社會責任感,相信自己比依賴別人重要。不同的人做事肯定不一樣,上司一般都會看出來的。只要盡心盡力做事,就不會被埋沒,除非你對自己的能力有懷疑。關鍵是要擺正心態,有機會時就為社會多做點兒什麼,沒機會時要記住‘為自己打工,’積累更多的有形無形資本,為自己做再多的事情也不過分,不論人生給予際遇如何,及時努力都不會錯。」是的,不論怎麼用盡心機,都不如靜心做事。尤其是多做一些能夠體現自身價值的事,這會讓我們終生受益。

生活中有許多讓我們意想不到的事情發生,要不怎麼會有「行路難,行路難,多歧路,今安在」的感慨。但是如果你能承受壓力,跌倒了再爬起來,那麼你就會戰勝困難,抵達成功的彼岸。讓我們用堅定的意志,恢弘的氣度,博大的胸襟去承受大風大浪,承受磨難挫折,承受生活中的一切壓力吧!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.