減重難?5大原因作祟(圖)



(網路擷圖)

一談到減肥,總是會與節食畫上等號。但偏偏能堅持節食計畫的人卻寥寥無幾。節食就該遠離食物,是什麼原因使人們總感到飢餓?經不起美食的誘惑呢?專家列舉了5大原因。

1、太多的空閑時間

人們一空下來就會感到無聊,特別是有靈活或短暫工作時間者。而閑暇之際人們慣用零食來打發時間。如果你追蹤自己在無事可做時從事的活動,你會發現自己總是走進廚房拿東西吃或去試一試新的連鎖餐館。

如果你已經意識到了在家無所事事時會吃很多零食,應盡量上網搜索要花大量時間準備的食物,隨後做一大份讓全家分享。或是在前往餐館的路上改變目的地,為自己買件新衣服或一本書。

2、荷爾蒙失調

荷爾蒙失調會使人長期處於飢餓狀態中。如果人體內沒有攝入足夠的碳水化合物,血糖會降低,導致低血糖,讓人有隨時進食的慾望。碳水化合物是人體不可缺少的重要物質,多存在於穀類、豆類和奶製品中。導致低血糖的一個原因是不適當節食。人們總覺得應該避免澱粉類食物,也就是主食,但人體仍需要能量。這時應避免精煉食物,以全穀物食品代替,因為全穀物烘焙食品富含纖維,能延長飽腹感時間,使飢餓感消失。

3、情緒抑鬱

抑鬱的症狀之一就是食慾的突然改變,但並不是說這意味你患上了抑鬱症。你只是用食物來對抗情緒問題。工作上的壓力、情侶間的爭吵都會讓人情緒不良,有人就用大量食物來緩解情緒。當你覺得悲傷或倦怠時,可以多做運動可以調節大腦中的荷爾蒙,使人心情振作,還避免了額外攝入大量的卡路里。

4、家中食物過多

你可能剛剛開始節食,卻發現周圍還有很多以前採購的零食和飲料。這時很多人會對自己說:「讓我先吃完這些零食,然後再開始減肥。」也就是說,你還沒有真正開始減肥,就被垃圾食品破壞了整個計畫。不要為自己找藉口,最好的辦法是把沒有過期的食物捐給慈善組織,既能幫助別人,也對自身有益,一舉兩得。

5、沒有好好吃早餐

這是人感到飢餓的最重要原因。眾多專家都指出了早餐是一天中最重要的一餐,為人體提供了一上午的能量,促進新陳代謝在接下來幾小時的燃燒,並消除全天的飢餓感。早餐是在飽餐一頓後攝入健康的碳水化合物的最佳時機,千萬不要忽略。但也不要吃垃圾食物,例如,用一碗低脂牛奶泡燕麥片來代替白麵包﹔一份新鮮水果代替果醬或黃油﹔一杯綠茶代替熱巧克力。這些選擇將使你攝入更多的能量以及更少的熱量。

人們對節食有個誤區:節食就是挨餓。但事實上,節食是對人體的重造。只要堅持正確的方法,節食減肥將能讓你輕鬆地享「瘦」健康。

責任編輯:dundun

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意