「漲聲」響起來 日股創15年新高(圖)



佳能漲幅為56%(網路圖片)

【看中國2015年02月20日訊】包括佳能和索尼在內的大型日本企業紛紛選擇使用充裕的現金流以加強核心業務併進行並購擴張。2月佳能宣布以近28億美元收購瑞典網路周邊設備公司Axis AB,本週三索尼則宣布拆分視頻和音頻業務並將重心轉至娛樂和感測器業務。2012末以來,索尼股價幾乎翻了四倍,佳能漲幅則為56%。

管理規模8億美元的Calamos Investments聯合管理人Nick Niziolek表示,

我們認為日本出現了更多的機會,一些好的公司運營良好。此前我們很少參與日本股市,不過去年10月之後,我們的重心已經開始轉向日股。

Alltus Capital的基金經理Richard Whittall則認為,

從微觀角度來看,市場已經出現了巨大的變化。日本企業現在越來越意識到全球競爭的重要性,並且也願意給予股東更多的回報。

日股大型藍籌股週四同樣觸及多年新高。豐田汽車觸及8年新高,工業機器人製造商Fanuc股價則創歷史新高。事實證明,在經歷了2008年的全球金融危機,2011年的地震海嘯和福島核泄漏之後,日本企業已經「華麗轉身」。

儘管股價的持續上揚也讓日股估值水漲船高,不過並未觸及2000年科技泡沫的水平。當時表現最好的軟銀集團市盈率高達414倍,而如今的龍頭Japan Airport Terminal市盈率僅有77倍。

在安倍經濟學的推動下,日本股市2014年上漲9.8%,MSCI發達經濟體股市指數漲幅為10.4%。
 

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意