官媒批劉胡蘭真相還原 越描越黑?

2015-02-20 13:56 作者: 司徒清亮
手機版 简体 10個留言 列印 特大

【看中國2015年02月20日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)在中共當局封殺歷史微信公眾號之際,日前一篇曾刊於2007年的官媒批評學者還原中共女英雄劉胡蘭死亡真相的文章再被提起。近年關於中共早年大力樹立的英雄人物,紛紛被解讀真相,官媒發聲似乎越描越黑。

據美國之音2月16日報導,中共國家網信辦最近關閉了133個所謂「傳播歪曲黨史、國史信息」的微信公眾賬號。指及一些歷史微信公共賬號傳播對執政黨不利的歷史事件,受到廣泛轉發,挑戰執政黨的合法性。

早前,官媒《環球時報》2月6日也曾刊登文章批評「歷史虛無主義」。海外媒體報導說,這是因為中共擔心,允許人們自由討論歷史可能會導致中共像前蘇聯一樣崩潰。

不過,在中共加大力度封殺民間討論歷史的同時,網上一篇2007年1月的中共官媒《新華網》文章《「劉胡蘭犧牲真相」抹黑還是尊重歷史》就再度流傳。當中指及「北大教授阿憶博客披露劉胡蘭死在鄉親鍘刀下」。再度引爆對中共造假的關注。

中共官方資料及教科書中,一直宣稱劉胡蘭是在國共內戰時被國民黨打死,「英勇就義」,並獲毛澤東親自題詞。2007年1月15日,《新民晚報》一則標題為《北大教授阿憶博客披露劉胡蘭死在鄉親鍘刀下》的報導稱,劉胡蘭並非被國民黨所害死,而是死於鄉親們的鍘刀之下。引發輿論對中共過往宣傳的劉胡蘭事跡提出質疑。

《新華網》的文章承認,關於劉胡蘭「死因真相」的披露,「已經對劉胡蘭的英雄形象造成了影響」。文章稱,其實,對於劉胡蘭犧牲的原因不應該有爭議。又指阿憶文章是抹黑歷史,本質是要對「社會主義的價值觀」進行徹底的顛覆,云云。

不過,隨著中國大陸打開國門,以及網路時代的發展,儘管中共加強嚴控網路和言論,但是民智已開,有關中共歷史上一貫謊言洗腦的事實無可避免被揭開。

轟動全球的《九評共產黨》一書,就揭露中共以暴力起家,「以謊言為暴力的潤滑劑」。中共為了統治維穩,將假的歷史塞進教材對學生洗腦。

除了曾被中共說是英勇就義的劉胡蘭被質疑。近年教材中中共造假的所謂「英雄模範」紛紛被揭露,如「飛奪瀘定橋」是文學虛構;張思德是燒鴉片死的;黃繼光即使活著,也根本擋不住機關鎗的衝擊力;邱少雲被燒到一定程度,根本無法控制住身體扭動和呻吟,他身上帶的槍支彈藥也不可能不爆炸。

雷鋒那時代照相機是稀有之物,他一個普通戰士怎麼會留下那麼多日常生活的照片?雷鋒部隊的領導後來說,他們配備了一個專門的攝影組跟著雷鋒,精心安排雷鋒「做好事」。

此外,近年被網友盤點的中共造假英雄還有中共「原子彈之父」鄧稼先、「女英雄」向秀麗、「鋼鐵戰士」麥賢德,還有歐陽海等等,有一大串名單。而黨報軍報就被指是造假大王。有評論因此說,中共官媒批評對「英雄」的真相探尋,只會是越抹越黑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意