獲美名校和常春籐盟校青睞需要哪些素質(圖)



哈佛大學校園

能夠進入美國名牌大學深造,是很多家長和學子的心願,但超強的競爭也令很多人望而卻步。其實,美國各名校在招生過程中所注重的方面既有差異,也有共同點,我們下面就來看看要想獲得美國名校的青睞,需要具備哪些特質。

在美國所有名校中,8所常春籐聯盟學校可以說是全美歷史悠久、知名度很高的大學。常春籐盟校包括:布朗大學、哥倫比亞大學、康奈爾大學、達特茅斯學院、哈佛大學、賓夕法尼亞大學、普林斯頓大學、耶魯大學。

其中,哈佛大學注重SAT分數、獲獎情況、論文和課外活動,也就是不僅要學習成績好,還要有獨立的見解、合作精神和很強的動手能力。普林斯頓大學更傾向理科生,強調論文和課外活動的背景都要有個性。耶魯大學更強調素質要全面,注重學生的領導力,會根據課外活動、推薦信和個人陳述來綜合評價學生。

另外,除常春籐聯盟之外,美國其他大學競爭也非常激烈。比如地處紐約的哥倫比亞大學非常重視申請文書,要體現出學生的成熟和幹練,有的SAT分數在2300+,獲得過很多獎學金的學生,如果申請文書過於普通,可能也不會被錄取。

麻省理工大學的錄取過程看重學生平時成績,以及課外活動中的成就,要求申請文書和獲獎要有質量,體現出創新力。斯坦福大學看重申請文書的新意和誠意,每年都有考試成績高分甚至滿分的學生被拒。

綜上所述,美國名校所青睞的學生需要具備的特點包括:良好的語言能力,基本要求是託福110分、SAT2200分;相關專業的學術成績;推薦信;清晰的職業方向,瞭解自己的目標、實力和不足;特殊成就;社會責任感;充分準備申請文書,將自己的經歷真實具體的講出來。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.