臺總統府:馬英九女兒並無紐約豪宅(圖)

2015-02-21 23:25 作者: 董林杉

手機版 简体 0個留言 打印 特大


馬英九的兩個女兒馬唯中(左)馬元中(右)。(網路圖片)

【看中國2015年02月21日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)據臺灣《中央社》報導,最近網傳臺灣總統馬英九的女兒馬唯中在美國紐約購置一棟豪宅是「以訛傳訛」。經該社記者訪查,謠傳所指的豪宅,實際上是位於美國紐約下東城的一處「只租不賣」的大型公寓住宅群。

自由時報電子報有媒體名嘴近日指控,馬英九總統的女兒馬唯中在美國購置豪宅。

《中央社》報導說,馬唯中在紐約的住所位於曼哈頓下東區,而所住區域的整個社區是由政府或公司管理的出租屋,都是只租不賣,目前住戶大約2萬人,月租金在4000到7000美元之間。

「總統府人士」表示,嚴正駁斥傳馬唯中在美國置產,並質疑名嘴動機。謠言最早在2008年總統大選競選期間,就開始出現「馬唯中在紐約置產」的傳聞,並附上照片煞有其事繪聲繪影。當時馬英九的競選團體已經否認和反駁。該名嘴未經查證,「惡意指控,動機可疑、居心叵測」。

「總統府人士」希望各界明查,他還說紐約市的網站可以查詢買賣記錄,只要輸入馬唯中或者馬英九的名字就知道兩人並未置產。

馬英九一直自稱「清廉」,但在2007年擔任臺北市長時,曾經因為市長特別費案,而被檢察官因涉嫌貪污罪被起訴。雖然2008年4月宣判無罪,但是其部屬余文則被判刑2年4個月的有期徒刑。

2015年2月13日,臺灣監察院曾公布各級官員的個人財產情況,顯示總統馬英九夫婦的存款總計7876萬新台幣(折約250.8萬美元,1565萬人民幣)。

馬英九有兩個女兒,均在美國讀書並在畢業後留在美國工作,為人非常低調。長女馬唯中1980年出生在美國,2012年嫁給她的哈佛學長蔡沛然,之後隨夫定居香港;次女馬元中1985年出生在臺灣,2008年畢業於美國布朗大學後,留在紐約工作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.