為何中國遊客愛日本?「終於能呼吸了」(圖)



中國人喜愛前往日本觀光已成不爭事實(圖為日本城堡)

【看中國2015年02月22日訊】中國旅客赴日旅遊人數暴增,中國人喜愛前往日本觀光已成不爭事實,並使中國成為臺灣、南韓之後日本第三大旅客來源。中國人為何喜愛到日本旅遊?請見以下報導。

據華盛頓郵報報導稱愈來愈多中國人到日本玩,去年前往日本的中國旅客數比前年暴增百分之八十三。中國已成為繼臺灣、南韓之後日本第三大旅客來源。
廣州徐軍帶著一家大小在北海道玩了兩個禮拜,泡戶外溫泉,搭破冰船,還瞥見幾隻丹頂鶴,他說:「這裡的藍天和乾淨空氣真棒,國內找不到。」

在日本國家旅遊局中文網任職的何文凡說:「中國人下飛機第一件事就是大口呼吸,他們都說:‘我終於可以呼吸了!’」

中國旅客蔡小姐和老公參觀札幌雪祭,被問到是否也參觀過哈爾濱冰雕節,蔡小姐則垮著臉說:「沒有,從來不去!那裡空氣太髒,日本空氣好得多,人也很好。」

日本觀光廳指出中國旅客在各國旅客中消費金額最多,去年外國旅客總共在日本消費170億美元(約人民幣1063億元),中國旅客佔四分之一,平均每人消費2000美元(約人民幣1萬2511元),日本正力圖擺脫廿年來斷斷續續的衰退,樂見中國旅客消費。

不過,日本人常抱怨中國旅客太吵;札幌旅遊服務櫃臺一名志工說:「中國人只要聽說哪樣東西免費,就儘可能全部帶回家。他們搭火車時會縱容小孩穿著鞋子踏上座位,如果是日本人,就會阻止小孩。」

一位札幌餐廳老闆則表示不會公開批評中國旅客,希望他們繼續光顧,同時多展現文明氣質。

責任編輯:路易

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意