石油公司減產可致長期影響世界石油價格(圖)


2015/02/23/20150223201656581.jpg
由於石油產量縮減,今後幾個月油價會回升。(網路圖片)

【看中國2015年02月24日訊】近幾個月油價下跌,導致美國石油和天然氣產業裁減數千名員工,投資縮減,而這個產業的高層對今年稍晚形勢好轉表示樂觀。不過美國的石油天然氣產業消化掉油價下跌的影響,可能需要更長時間。

在休斯頓舉行的年度「北美石油產品展」上,石油價格下跌是人們談論的主要話題。

納米比亞國家石油公司的魯什特爾等人來參加這次展覽,尋求投資者。

他說:「對於石油和天然氣行業來說,這是正常的趨勢,油價總是有漲有跌,因此我們希望油價很快回升。」

喬治亞州亞特蘭大市石油勘探顧問薩姆斯說,他在石油行業多年的經歷中學會了耐心。

他說:「我剛一入行時,油價是3美元一桶,後來漲到35美元,又跌回到每桶12美元。我經歷了油價的起伏,這種變化不會讓我們停下工作。」

美國能源署預計,由於頁岩油開發成功,美國國內明年的石油產量將大於今年。因此油價會保持低水平。

不過殼牌石油公司前總裁霍夫邁斯特認為,由於石油產量縮減,今後幾個月油價會回升。霍夫邁斯特現在是非盈利的「公民提倡合理能源價格組織」負責人。

他說:「他們關停了鑽探設備,正在鑽探的油井也沒有完工。他們可能會等上一、兩年,才會開始出資讓那些設備重新開工。因此一段時間內,石油生產的節奏會比較慢,然後人們才敢出資提高產量。」

霍夫邁斯特同時認為,受到經濟復甦和人口增長的推動,世界石油需求會增加,預計每天需求量至少一億桶。

他說;「今後五年或者六年,石油需求將從現在的每天9200萬桶增加到一億桶,而現在石油產量以年率約百分之5的幅度縮減速度,這就是說,未來石油產量必須大幅提高。」

霍夫邁斯特說,世界仍然有充足的石油,不過油價會更昂貴,石油開採的風險會更大。他贊成開發其它能源,不過霍夫邁斯特認為,可能需要50年才能明顯減少世界經濟對石油的依賴。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.