移民行政令被叫停美司法部尋求緊急措施(圖)


美國總統歐巴馬的移民改革行政令日前被聯邦法官裁決暫停執行後,白宮表示將對裁決提出上訴。美國司法部律師將於週一(2月23日)向上訴法院尋求採取緊急措施,允許聯邦政府向數十萬名非法移民發放工作許可並提供法律保護。

2月16日德克薩斯州的聯邦法官哈寧(Andrew S. Hanen)對該州和其他25個州提起的訴訟作出裁決,稱歐巴馬政府沒有遵循聯邦行政程序,裁決無限期推遲歐巴馬總統大力推行的移民改革行政舉措。

美國國土安全部2月17日表示,由於聯邦法官裁決暫停執行歐巴馬總統的移民改革行政令,國土部必須遵守裁決,因此不能在原定的18日如期受理年輕非法移民要求暫緩遣返的申請。

白宮新聞發言人厄內斯特(Josh Earnest)20日表示,「我們認為,當你評估有關這項行政令的法律依據時,總統有堅實的法律基礎使他在去年末宣布移民行政舉措,對已出現問題的移民政策進行改革。」

厄內斯特表示,「這與過去幾十年中歷任總統行使行政權的方式是一致的。這就是我們準備繼續上訴的原因。」

去年11月20日,歐巴馬宣布了移民改革行政令,惠及約30萬非法年輕移民——即在未滿16歲前進入美國、同時在2010年開始連續居住在美國的人,自今年2月18日起,可以申請合法居民身份。另外還有400萬人是美國公民或合法居民的父母,但不具有合法居留身份者,也可以在5月中旬開始,申請合法居留身份。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.