中共軍方清查財務狀況 郭伯雄真沒事?(圖)

2015-02-26 02:32 作者: 狄源德
手機版 简体 1個留言 列印 特大


郭伯雄(網路圖片)

【看中國2015年02月26日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中國大陸新年假期後的首日同時發生了兩件事情,都與中共前軍委副主席郭伯雄有關。一是有海外媒體再次爆料稱郭伯雄已經出事了,二是郭伯雄和江澤民兩人同時被新浪微博禁止搜索。

海外媒體再爆料駁斥郭伯雄「沒事」言論
 
2月25日,有海外媒體再次爆料稱,中共軍方財務和幹部檢查工作重點是2004年以後調職調級的軍職人員,確認徐才厚與郭伯雄所提拔的軍官。調查的重點是破例提拔的將領,而且這次在有問題的軍官處理上,中共軍方沒有設定上下限。目前已經查出1、2名中將以上將領存在問題,或許不久後將被逮捕。
 
報導認為,這顯然是在肅清中共軍隊中徐才厚和郭伯雄的影響力,調查也會查出更多高層貪腐問題和證據。報導還引述知情人士披露的消息稱,中共軍中都認為郭伯雄比徐才厚「聰明」,更會「做人」,看著也比徐「老實」,但可能野心也更大。
 
此報導直言是駁斥海外某網站23日發表有關「郭伯雄沒事」的文章。
 
此前,中共軍方網站《中國軍網》在2月10日17點47分消息,經過中共中央軍委主席習近平批准,軍委辦公廳日前發布《全軍財務工作大清查實施方案》,計畫用一年時間全面清查軍方2013、2014年度各項經費收支使用管理狀況,糾治財務「違規違紀」現象。
 
中共中央軍委要求軍方將這次財務清查工作擺在黨委重要議事日程中,定期分析工作形勢,以「依法治軍、從嚴治軍」為基礎進行清查財務工作。
 
當日21點05分,《中國軍網》又發表一篇評論文章《努力形成依法管財按章辦事的新常態》。文中指出,軍中「一些與搞不正之風緊密關聯、危害性大的財經問題仍未根本糾治,執行標準制度‘搞變通’、頂風違紀‘闖紅燈’的現象還時有發生,按章法花錢辦事尚未形成高度自覺。」
 
評論最後還稱,軍方「要堅持嚴字當頭,一級抓一級,一級帶一級,嚴格依據政策規定查糾問題,做到不留隱患、不留死角。」
 
郭伯雄與江澤民罕見同日被禁搜
 
中國新年初七,即2月25日,《看中國》記者發現,江澤民、郭伯雄同一時間內都被新浪微博禁止搜索。
 
在中共當局嚴控網路的體制下,大陸百度、微博等網站禁搜與解禁被外界視為中共政局的「風向標」。而江澤民、郭伯雄在中國新年假期後首日同時被禁止搜索,實屬罕見和詭異。
 
郭伯雄落馬傳聞絡繹不絕
 
2014年12月下旬,中國大陸微信圈曾經瘋傳《知情幹部上書習主席、黨中央》揭露郭伯雄的公開信。信中稱,曾掌管總政治部、總後勤部的徐才厚,其巨額財產來源是依靠買官賣官、谷俊山等後勤高官的「進貢」,僅數百億元而已。而掌控總參謀部、總裝備部的郭伯雄,其「財產」來源不僅有買官賣官、賣地的「收入」,還有中共軍方採購武器裝備彈藥驚人金額的回扣,估算不少於千億元人民幣。
 
信中還提到,郭伯雄兒子郭正鋼曾酒醉狂言,中共軍方一半以上軍官是郭家提拔的,而且都是重要職位。
 
2月10日,中共軍方宣布清查全軍財務狀況的同一天,香港媒體報導稱,郭伯雄父子和郭伯雄秘書已被中共軍檢院人士帶走接受調查。報導引述郭伯雄一前上司披露的消息稱,郭伯雄是年齡、學歷和簡歷都是假的「三假人員」。
 
中共央視在2月16日稱,在中國新年前夕,習近平等人分別看望或委託有關負責人看望胡錦濤、朱鎔基等近百名「老同志」,其中包括郭伯雄。
 
同日,在中共原中宣部部長鄧力群的喪禮上,習近平等7名政治局常委均出席,送花圈。郭伯雄也被報導說送了花圈。
 
有評論分析認為,郭伯雄如此詭異連續「露面」,其實與薄熙來、周永康、令計畫和徐才厚等人相似,是即將落馬的前兆。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意