「古人的傑作」中東神秘石輪地畫(組圖)



貝都因人將這些圖案稱之為「古人的傑作」。(網路圖片)

秘魯「納斯卡線」是一種神秘的地質印痕,幾百年前被當地人刻在沙漠中,每年都吸引著來自世界各地的無數遊客。現在,中東地區也出現數千個類似圖案。衛星和航拍照片顯示,敘利亞、沙烏地阿拉伯和約旦等國家出現大量神秘的石輪圖案,數量超過秘魯納斯卡線,年代也更為久遠。


秘魯納斯卡沙漠的納斯卡線,充滿神秘色彩。(網路圖片)

這些圖案的年代據信可追溯到2000年前,考古學家和歷史學家並不清楚古人為何描繪這些圖案。西澳大利亞大學古典文學與古代史教授大衛-肯尼迪在接受《生活科學》雜誌採訪時表示:「僅在約旦,我們發現的這些石結構數量就超過納斯卡線,覆蓋的面積更為廣闊,年代也更為久遠。幾個世紀甚至幾千年時間裏,可能有數以千計的人曾在這些圖案前面走過,但他們並不知道這些圖案是什麼。」


可能有數以千計的人曾在這些圖案前面走過,但他們並不知道這些圖案是什麼。(網路圖片)

當地貝都因人將這些圖案稱之為「古人的傑作」。貝都因是沙烏地阿拉伯、約旦、利比亞、埃及和以色列的一個遊牧民族。肯尼迪表示,這些圖案往往存在於荒野,但沒有一定的模式可循。它們的形態富於變化,有些好似風箏,有些好似動物,有些則是隨機的線條和矩形。


這些石輪的年代據信可追溯到2000年前。(網路圖片)

沒有人認為這些圖案與星辰存在聯繫,這進一步增加了其用途的神秘色彩。早在1927年,英國皇家空軍飛行員珀西-麥特蘭德少尉便發現了這些神秘的圖案。但直到肯尼迪教授率領的研究小組對航拍照和「谷歌地球」照片進行研究,才最終揭示出這些圖案的驚人數量。最終的數字還沒有統計出來,肯尼迪表示絕對有數千個之多。


這些類似納斯卡線的圖案似乎與天文現象沒有任何聯繫。(網路圖片)

来源:新浪科技

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意