河南3億修「金磚大道」4天踩塌(圖)

2015-02-27 14:58 作者: 黎紫曦
手機版 简体 1個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2015年02月27日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中國河南省洛陽是著名的歷史古都,其中關林廟因厚葬關羽首級而名聞天下。日前,為吸引觀光客,珠寶商用一噸金磚修筑了一條「黃金大道」,沒想到僅開放4天,就被擁擠的遊客踩壞,緊急叫停。

據中國大陸媒體報導,洛陽關林廟管理處今年新年與珠寶商合作,採用一噸金磚修建一條長18.6米、寬6.16米,總價值3億元人民幣的「黃金大道」供遊客踩金祈福。但由於初一至初四踏踩遊客過多,「黃金大道」僅4天就被踩塌。

洛陽當地市民認為,關林廟內供奉的關公是忠義的象徵,寺廟內用黃金鋪路吸引遊客前往祭拜,將其忠義與金錢相提並論,實屬不倫不類。

河南洛陽關林廟金磚大道被「踩傷」引髮網友熱議。

有網友表示,「祈福是為了積德行善,以黃金鋪路的噱頭吸引民眾前來祭拜,扭曲了祭拜原本的含義」。

也有網友認為,有錢就「任性」,珠寶商鋪設金磚大道,以黃金名義攬人祭拜忠義,極具諷刺意。珠寶商若想宣傳,何不將這些黃金用在刀刃上,將其捐助給弱勢群體,並關注貧困山區的孩子。

更有網友留言道:關公何時被封成財神了?這種做法是對關老爺和財富的褻瀆。武聖慕其義則可,求其財恐空。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意