郭伯雄年前被看望實情曝光 被要求「將功折罪」(圖)

2015-02-28 10:27 作者: 李文隆
手機版 简体 1個留言 列印 特大


港媒披露郭伯雄實際上已被軟禁近一年。(網路圖片)

【看中國2015年02月28日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共前軍委副主席郭伯雄被查傳聞持續發酵。日前有港媒披露郭實際上已被軟禁近一年,被宣布「六不准」及做過三次檢查交待。郭過年前表面上是上了被「看望」名單,但被王岐山「看望」時再次要求「將功折罪」。而此前徐才厚等的認罪招供,已引發江澤民的恐慌。有關郭伯雄危殆的信號則不斷釋放。

香港《爭鳴》雜誌2015年3月號刊文《郭伯雄交贓款2.5億求免刑》稱,中共軍中另一隻老虎郭伯雄已被軟禁近一年。

文章稱,過年前官媒刊發中共中央「看望」退休高官消息,其中「看望」郭伯雄的是中紀委書記王岐山、中辦主任栗戰書、軍紀委書記杜金才。王岐山要求郭伯雄趁早深入反思、檢查,交待清楚,爭取將功折罪。

據報,郭在中紀委、軍紀委的高壓下已遞交了三次檢查交待。在郭於去年12月遞交檢查交待後,1月30日,中央政治局和中央軍委授權王岐山和軍委常務副主席範長龍、軍紀委書記杜金才、中組部部長趙樂際,找到郭伯雄,要求郭繼續接受審查,配合當局的軍事改革工作,爭取有較大的立功表現。

報導還披露,王岐山該次談話對郭宣布了在審查期間的「六不准」,包括不准以任何原因出國出境;不准未經有關部門批准審核立開北京地區的居住寓所;不准以任何原因未經批准召集、邀請、舉辦活動;不准未經批准出席參加親屬、同事、朋友等邀請的活動;不准接見會晤媒體和接受境外媒體的訪問等;不准和內外人士,包括親屬、同事、朋友討論披露組織展開審查的事件等。

郭伯雄和已被拿下的徐才厚、周永康一樣,均被認為是江澤民的心腹。此前中共官媒《中國經濟週刊》在報導周永康、徐才厚案時曾提到,除了貪腐金額,當局對大老虎的量刑還要看所謂的「認罪」「立功」等,特別是招供出同夥。

香港《前哨》雜誌2014年11月號曾報導了徐才厚被抓後表示在保護家人等條件下認罪的細節。報導還透露,周永康在兩天後也表示願意接受徐才厚認罪模式。據稱,徐才厚周永康等願意認罪的消息傳到中南海引發大恐慌,一幫在位或退休的高官都人人自危。當時有海外評論指,江澤民睡不著了。

自香港《蘋果日報》2月12日援引海外媒體披露郭伯雄2月10日被軍事檢察院人員帶走的消息後,有關郭伯雄被查的傳聞再次洶湧。

近期中共軍方的大動作,包括中共為確保對槍桿子的絕對領導大造輿論,2015年前後軍方中高層的大規模人事調整,全軍開展為期一年的財務大清查等等密集釋放的信息,均被認為指向郭伯雄。

2月16日,中共官媒報導習近平等「看望或委託有關方面看望」江澤民胡錦濤等中共退休高官,郭伯雄有出現在名單中。當時有評論認為,有徐才厚和周永康的出事前「露面」的「前車之鑒」,郭「現身」「老同志」名單難以證明其安全。

甚至有消息指,大陸各官方媒體正在籌劃儲備稿件,但是考慮中國新年假期以及在3月份召開的「兩會」,沒有就郭案馬上通報。

郭伯雄的秘書和舊部則相繼被免職、被貶或被查。包括曾任郭伯雄秘書的北京軍區原副司令的劉志剛,出身「西北軍」蘭州軍區曾任北京軍區副政委的黃建國,郭伯雄同鄉和下級、曾任新疆生產建設兵團副司令的來策義,被指郭伯雄親信的蘭州軍區副政委範長秘等。

2月13日,總參某部管理保障部副部長劉洪傑也被正式通報被捕。港媒《南華早報》報導稱,劉洪傑曾經在原中共軍委副主席郭伯雄和徐才厚手下任中央軍委政治辦公室主管,並曾直接在郭伯雄和徐才厚手下辦事,被認為是郭的大總管。

而在大陸嚴厲的網路管制之下,百度、微博等的禁搜與解禁往往成為與中南海打虎動向相關的風向標。經查,近期郭伯雄在名字極其敏感,先後也其子及與其主子江澤民同時被禁搜。

《看中國》記者北京時間2月14日曾首發披露,「郭伯雄」、「郭正鋼」父子在新浪微博遭禁搜。據海外媒體此前報導,自去年7月徐才厚落馬後,郭伯雄的名字就已被禁搜,此次波及其子。

2月25日大年初七,即中國大陸新年假期後上班首日,《看中國》記者發現,負面傳聞纏身的江澤民、郭伯雄均被新浪微博禁搜。而直至28日發稿時止,江澤民和郭伯雄仍然同時被禁搜,極其罕見。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意