國際媒體依7原罪劃分城市 深圳象徵貪婪


【看中國2015年03月01日訊】據海外媒體報導,近日,印尼媒體依照人類7項原罪劃分亞洲7大城市。深圳市民因為付出高價在購買高科技產品。因此,深圳被視為「貪婪」城的象徵。

綜合「中央社」與「今日新聞」2月28日的報導,印尼新聞網站「Liputan6.com」表示,依照宗教的劃分,人類可歸類出會傷害自身靈性的7項惡行,分別是:傲慢、嫉妒、憤怒、懶惰、貪婪、貪吃與淫慾。

因為臺北市不管早上還是夜晚,隨處可見販售美食的商家,美食種類繁多又美味,因此臺北市的代表象徵為「貪吃」。

菲律賓首都馬尼拉的象徵是「傲慢」,因為菲律賓人在亞洲各國中是最自戀的,他們喜歡精心裝扮自己。

印度新德里則為「嫉妒」,因為新德里的居民普遍抱著「外國的月亮比較圓」的心態,而經濟狀況不佳的情勢,讓新德里的民眾時常以金錢作為主要的思想考量。

朝鮮因為經常運用軍事力量威脅周邊國家,維持國家安定,因此首都平壤的象徵被視為「憤怒」。

韓國因為網路設備完善、發達,許多男女喜愛待在家裡使用電腦,足不出戶。因此,首都首爾象徵著「懶惰」。

中國大陸的廣東深圳,是全球發展快速的城市之一,國內生產毛額(GDP)為420億美元。其他地區的人民正處在節省開銷的階段時,深圳市民卻付出高價在購買高科技產品。因此,深圳被視為「貪婪」的象徵。

日本東京的性產業發達,在當地可以找到各式各樣的性商品、性服務、戀物性商品與相關動漫商品等。每年可以自性產業獲利300億美元,因此東京的象徵是「淫慾」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.