IS接獲贖金釋放19位亞述基督徒


【看中國2015年03月02日訊】維權人士表示,聖戰士團體伊斯蘭國(IS)在接獲贖金後,今天釋放了它上週在敘利亞境內劫持220位亞述基督徒(Assyrian Christian)中的19人。

亞述人權網路(Assyrian Network for Human Rights)主任愛德華(Osama Edward)說:「19名亞述人人質在獲伊斯蘭國釋放後,今天抵達哈沙卡(Hasakeh)的聖母教堂(Church of Our Lady)。」

愛德華指出,「他們分乘2輛巴士,由沙達德(Shaddadeh)抵達此間。」沙達德是伊斯蘭國在敘國東北部哈沙卡省內的大本營。

愛德華又說,伊斯蘭國宗教法庭昨天決定釋放這些基督徒,以換取伊斯蘭國認為每個非穆斯林家庭該付的稅款。

愛德華不知道到底付了多少贖金,但他回憶說,去年11月伊斯蘭國釋放了一些亞述人,當時每位亞述人的付款是1700美元。

愛德華表示,亞述人官員和阿拉伯穆斯林部落酋長昨天展開釋放所有亞述人質的談判。

根據敘利亞人權瞭望臺組織(Syrian Observatoryfor Human Rights),伊斯蘭國上週在敘國達爾塔默爾地區(Tal Tamer)攻佔10個基督徒村落時,擄走了220位亞述人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.