塵埃落定?備受關注的「軍老虎」終於落馬了(圖)

2015-03-04 07:55 作者: 陳宇霆

手機版 简体 2個留言 打印 特大

2014/09/03/20140903114131808.jpg
中共前軍委副主席郭伯雄(網路圖片)

【看中國2015年03月04日訊】(看中國記者陳宇霆綜合報導)中共前軍委副主席郭伯雄的兒子郭正鋼被調查後的第二天,路透社報導引述兩個消息來源稱,郭伯雄因為貪腐問題被當局調查。

3月2日中共軍方網站消息,中共軍隊公布了近期查處軍級以上幹部重大案件情況信息。其中郭伯雄之子、浙江省軍區副政委郭正鋼因涉嫌違法犯罪,今年2月被立案偵查。

3日,路透社引述一名不願透露姓名但與軍方有關的消息來源說:郭伯雄陷於困境正在被調查,宣布郭正鋼被立案調查,其實是對外透露關於郭伯雄的一個信息。此外,路透還引述第二個與軍方有關的消息來源證實說,郭伯雄的確已經被查,但是這名消息來源沒有透露其它有關細節。

報導稱,目前中共軍方對於郭伯雄被調查新聞的詢問不予置評。

有關郭正鋼被查,有很多分析人士指出,說明郭伯雄落馬的腳步越來越近了。

香港《南華早報》報導認為,郭正鋼成為調查的目標,引發郭伯雄接受貪腐調查有關的猜測。去年3月,71歲的徐才厚因涉貪接受調查,6月被開除黨籍。有觀察人士認為,郭伯雄將成為調查對象的原因是,郭在任中央軍委副主席10年期間,和徐才厚都是江澤民在軍中的「親信」。

事實上,郭伯雄被抓傳言一直不斷。去年,大陸一家頗具公信力的時政微信賬號「察時局」在披露軍隊反腐尤其是徐才厚案時,明確稱「最近一些動向顯示,軍中正在打另一隻‘大老虎’,或將適時公布。但目前查處的範圍僅在上一屆卸任高官和現任官員,範圍沒有外界謠傳的廣」。被認為矛頭指向江派軍中大佬郭伯雄。

今年1月13日至19日,中共七大軍區舉行黨委常委會表態支持習近平,各大軍區「一致認為」要與中央軍委「保持高度一致」,進一步推動軍隊反腐。當時有分析認為,這一信息是郭伯雄落馬的前奏。

1月25日,海外媒體報導引述北京軍界人士透露,郭伯雄有可能在過年前後被正式宣布「雙規」。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.