陳道明公開談「武媚娘被剪胸」(圖)

2015-03-07 11:14 作者: 司徒清亮
手機版 简体 3個留言 列印 特大


陳道明(網路圖片)

【看中國2015年03月07日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)在中共兩會上,大陸著名演員陳道明被媒體問到「武媚娘被剪胸」等問題,直言批評中共體制。他認為審查對文化是一種不好的事,文化是不應審查,要靠自覺。

據大陸《南方都市報》3月5日報導,中共全國政協委員、演員陳道明在無黨派小組討論結束後,被一群記者圍堵採訪。報導稱相比往常的避而不談,陳道明和善而熱情。

陳道明直言當下中共體制問題對文化的影響。他認為,「不要動不動就審查,沒意思」。審查對文化是一種不好的事,好文化是不用審查的,靠自覺。他說電影電視就像食品一樣,要放到流通領域去,不是在我們家自己吃,「大人抵抗力好,吃了沒事,孩子吃了有事嗎?」

中共的電影審查制度充斥政治審查,一直困擾電影人,被外界詬病。據悉,中國大多數的電影人都只是在體制內拍攝電影。一些電影製作人為了保持自己在藝術上的自由,避開國家廣電總局的政治審查,但這樣的獨立電影不能在公共影院上映。

但另一方面,一些在體制內拍攝的電影,則被公眾指責「毫無底線」。

陳道明也說:「中國電影在探底線。」

在被問及「武媚娘胸被剪」事件時稱,陳道明說自己沒看過該電視劇,不知道武媚娘是什麼樣的。他表示,「審查一開始幹嘛去了,給自己造成很大的被動。」他說,中國的電影電視劇沒有分級制度也是問題之一。

在湖南衛視播出的《武媚娘傳奇》曾因大尺度引來爭議,該劇在播至16集時突然被叫停,在停播3天後,觀眾發現於2015年元旦起恢復播出的《武媚娘傳奇》「妃子」脖子以下的露胸鏡頭全部被剪。成為轟動一時的「武媚娘胸被剪」事件。

此外,被問及演藝圈近年出現的多起「黃賭毒」事件時,陳道明表示,藝人涉毒是「吃飽了撐著」,不在「自覺」的討論範圍。

陳道明妻子是前央視《新聞聯播》主播杜憲,因1989年「六四」時著黑衣播報天安門廣場事件新聞被封殺。陳道明則被認為是注重個人修養的與眾不同的實力派演員,在社會輿論中口碑很好,夫妻二人常受到媒體和民眾關注。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意