震撼組圖!告訴你中共政府有多怯懦(組圖)

2015-03-07 23:42 作者: 董林杉
手機版 简体 9個留言 列印 特大


在今年西藏的塔爾寺酥油花佛事活動(3月5日)中,有大批中共武警駐守在寺廟內外。(網路圖片)

【看中國2015年03月07日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)據《美國之音》報導,今年3月5日是藏歷新年正月十五。西藏塔爾寺慶祝一年一度的酥油花燈節時,中共當局派出重兵駐守寺院,傳到境外的照片顯示,當地猶如一座軍營。


在今年西藏的塔爾寺酥油花佛事活動(3月5日)中,有大批中共武警駐守在寺廟內外。(網路圖片)

每年藏歷新年正月十五這一天,西藏塔爾寺都會舉辦大型祭拜法事,並展出用酥油雕塑而成的作品,迎來無數藏人僧俗民眾前來朝拜。從境內傳出的多幅照片顯示,3月5日,藏民慶祝塔爾寺酥油花佛事活動,大批荷槍實彈的中共武裝軍警在塔爾寺大門前列隊威懾,西藏古寺猶如一座中共軍營。

塔爾寺第十五任堪布接受《美國之音》採訪時表示,就他所知,前兩年也有這種情況,但今年的警力規模和威懾程度看起來要比往年大。究其原因,他認為,可能是因為今年的節日在3月,而3月恰逢「兩會」召開,是比較敏感的月份,最重要的是,臨近3月10日「西藏抗暴日」紀念日。

他說,每逢敏感時期,中共當局派軍隊維持一個佛事活動的秩序。但他表示,人的心不是說軍隊來就能控制的,政治手段並不能贏得人心與和諧。


在今年西藏的塔爾寺酥油花佛事活動(3月5日)中,有大批中共武警駐守在寺廟內外。(網路圖片)

有流亡藏人在社交媒體「臉書」上發布相關圖片與文字,指出在西藏「敏感月」,當局派遣大批武警駐守在塔爾寺,以備迅速鎮壓藏民有可能開展的請願活動及自焚事件等。

有網友在社交網路平台上寫道:「寺院廣場擠滿荷槍實彈的軍警,難道這也表示所謂的和諧,還是發生了戰爭?」

也有網友表示,很震驚!這是太平盛世?這是制度自信?這種照片都是未來歷史的笑料,因為滿世界沒有一個政府如此怯懦,如此恐懼。


在今年西藏的塔爾寺酥油花佛事活動(3月5日)中,有大批中共武警駐守在寺廟內外。(網路圖片)

資料顯示,塔爾寺酥油花佛事活動已有600年歷史。50年代初期因為各種困難,曾一度中斷,在達賴喇嘛流亡印度後,又重新恢復並保持了這一宗教傳統。寺院每年都會製作以宗教、歷史和社會為主題的酥油雕塑,在藏歷新年正月十五日晚對外展出。

大陸媒體報導了酥油花展,但對軍警重兵駐守一事隻字未提。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意