中國遊客,你們鬧夠了嗎!(組圖)


全世界吐槽中國遊客。馬爾地夫撈珊瑚、埃及金字塔上留「墨寶」、泰國神廟腳踢鐘、集裝箱日本運貨……中國遊客的各種「任性事跡」頻上新聞頭條……看看任性老兄如何爭頭條。

1、聖湖裡玩衝浪

在雲南瀘沽湖蒗放片區,四輛越野車開進湖泊的淺水灘擺出造型拍照。瀘沽湖在摩梭人的眼中是「聖湖」,神聖不可侵犯。

2、腳踢古鐘

一名中國男性遊客在參觀泰國雙龍寺時用腳踢古老的銅鐘,讓其發出聲音,成為雙龍寺史上第一腳。

3、我也要「登佛殿

在河南洛陽市白馬寺景區泰國風格佛殿苑,一位遊客爬到一佛殿前的建築上拍下「個性」留影。

4、拿錢砸死你!

湖北武漢,大量香客湧至歸元寺拜財神祈福。寺廟工作人員在清理地面的硬幣時,不得不捂著頭、戴著頭盔,以防被硬幣砸傷。

5、過處必留痕跡

北京地壇廟會,踐踏草坪,垃圾遍地、文物古蹟遭攀爬踩踏等行為層出不窮。

6、外國導遊吐槽

在公共場合吐痰、大聲喧嘩、隨手扔垃圾、吃自助餐不給小費等等,似乎成了中國人的專利。再看看國外導遊是怎麼談論中國遊客的。

泰國導遊

說話聲音大,吃飯聲音大,動不動就吵架打架,看似財大氣粗,卻從不給小費,一到稍微貴一點的地方便罵導遊「宰人」。

美國導遊

一到景點直接忽視導遊解說,不停交頭接耳拍照留念。沒有時間觀念,常常最後歸隊。沉浸與享受和彼此的炫燿中,無視當地禮儀,習俗。

日本導遊

脾氣大,不能說,不聽勸,「我們只為中國遊客提供專門標誌」。

歐洲導遊

無論何處,呼喊聲不絕於耳,「未見其人、先聞其聲」。

中國導遊

對我們文物施以破壞的往往是我們中國遊客,更願意帶領外國的遊客。

責任編輯:艾利絲 来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意