既被圍獵又搞圍獵?曾慶紅前秘書獲回應(圖)

2015-03-09 13:23 作者: 晏清流
手機版 简体 3個留言 列印 特大


施芝鴻日前回應媒體提問時,情緒激動地為曾慶紅辯護。(網路圖片)

【看中國2015年03月09日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共中紀委早前拋出「慶親王」文章引發輿論競猜不斷,近日曾慶紅前秘書施芝鴻連發高調反腐言論,並激動為曾慶紅辯護。有分析指施反應過度,反證他和主子確實危險。今日(9日),中紀委網站刊文指有人「既被圍獵又搞圍獵」,似回應了施芝鴻的辯護行動。

3月9日,中共中紀委網站刊文《遏制的目標決不能動搖》一文,直指腐敗「樹倒根在」,「更為嚴重的是,腐敗問題與政治問題相互交織」云云。文章特別強調,有人「既被圍獵又搞圍獵」,在政治上當「兩面人」,耍陰謀詭計,等等。《澎湃新聞》轉載時標題突出了「既被圍獵又搞圍獵」。

有觀察認為,中紀委首提「既被圍獵又搞圍獵」,意有所指,疑似還擊近日高調為陷入負面傳聞的主子辯護的曾慶紅前秘書施芝鴻。

此前,2月25日,中共中紀委網站罕有刊文《大清「裸官」慶親王的作風問題》,大談晚清「裸官」、慈禧寵臣慶親王奕劻貪腐,外界評論大部分認為暗指江澤民的「大內總管」曾慶紅。

隨後,曾慶紅前秘書施芝鴻在中共兩會首日拋出有關「三個代表」對陣「四個全面」的言論,又在答記者問時稱外媒對中紀委網站批慶親王的解讀是「可笑」,激動地再度為曾慶紅辯護。

據《財新網》報導,3月5日,中共政協委員、政協社會和法制委員會副主任施芝鴻就反腐回答媒體記者提問。

對於記者問及海外媒體所說的更大老虎,施芝鴻稱:「有的海外媒體在沒有根據,又未獲得大陸有關部門餵料的情況下,硬要搶先爆料。」

施芝鴻稱:「最新出現的情況是,抓住中紀委網站一篇文章點名某一個清朝親王的名字大做文章,競相猜謎,」「越猜越邪乎,」「什麼中紀委劍指某親王,真是可笑之至。」施芝鴻還承認「傳聞是遙遙領先的預言」,但否認「慶親王」的傳聞「是遙遙領先的預言」。

《財新網》在報導中配以施芝鴻的採訪音頻。從音頻中可以聽出,施芝鴻情緒激動地指責海外媒體「越猜越邪乎」。施芝鴻這一異常反應,被外界解讀實反證其主子面臨「末日驚恐」的困境。

3月9日,港媒《東網》刊發東步亮評論文章《曾慶紅前秘書施芝鴻急什麼》。文章稱,被傳得沸沸揚揚的「慶親王」,被影射的人之一就是曾慶紅。他認為,高官被查,很多都是從秘書和過去的秘書開始的。同時秘書也是最瞭解「主子」的人。在這個時間點,讓施芝鴻來談「反腐」,傳遞出大量訊息。

文章稱,從施芝鴻回答記者提問時的錄音可以聽出,他雖然念著稿子,可是情緒激動得有些氣急敗壞。體現出他對自己及老主子前途與命運的擔憂,還有那種對明知外界正「等著看好戲」圍觀心態的尷尬與焦慮。

文章分析,施芝鴻在回應媒體時,第一部分詳細介紹了其對反腐「反腐自黑論」、「殺傷經濟論」、「反腐過頭論」、「打虎誤傷論」、「反腐無用論」和「反腐拐點論」這「六論」的具體觀點。他表面上肯定反腐,卻沒有對這「六論」之謬進行駁斥,又扯上「經濟下行的壓力確實比較大」,暗示「反腐確會傷害經濟發展」。他實際想表達的是「反腐應該收手了」。

第二部分則直接指有關曾慶紅的傳聞是「瞎編的爆料」,「什麼中紀委劍指某親王,真是可笑之至」。並暗諷中紀委「既沒有打到老虎,也沒有打死老虎」,「在黑暗中盲打亂打」。

文章稱,一個部級高官,話說到這份上,不惜直接與中紀委對著來,看得出來他是真的急了。越是自證自己和主子的清白,越是說明有問題。所謂「狗急跳牆」,施芝鴻如此反應過度,主動對號入座,可能意味著當下形勢確實已經到了某個對他非常危險的關口。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意