林忌:東江水「血濃於水」的大騙局(圖)

2015-03-10 08:22 作者: 林忌

手機版 简体 1個留言 打印 特大

大逃港
1979年,排隊進入香港的群眾(網路圖片)

【看中國2015年03月10日訊】中共駐香港台面上的最高負責人--中聯辦主任張曉明再發表偉論,說幾十年來中國對香港供水超過223億立方米云云,說「東深供水見證了祖國人民與香港同胞血濃於水的親情」,再次證明中共官員是說謊的能手,篡改事實與歷史時,面不紅耳不熱,更令很多資訊被封鎖的中國人深信不疑;情況就好似說,中國人民應該感謝黨的三鹿奶粉恩情,聽起上來,又令知道真相的人怎麼能夠不憤怒呢?

香港水源原本一直都自給自足,之所以在50-60年代開始出現緊張和短缺,除了60年代香港天災特別多之外,就是源自1949年之後大量中國人逃亡到香港,之後更因為三反五反,特別是經濟破產的大躍進與人民公社,及至1959-1962年的三年大飢荒更達到高峰,單月計偷渡去香港的中國人超過15萬,令香港的人口由50年代初的百多萬人,以每10年增加100萬的速度增加;及後加上「文化大革命」前後的逃亡潮及「出國潮」,及至80年代,香港人口已經升至500萬。

因此當年香港的水源短缺,既不是本已有之,也不是當時政府的無能,而是鄰近的中國共產黨製造的人禍;英治年代的香港政府,本可以有如這個不負責任的共產黨政府般,口說要「停止供水」一般,封鎖中國邊境,讓幾百萬中國人餓死、渴死或者射殺於邊境,而不是基於人道理由,讓這些中國人移民到香港,更不用花費香港納稅人的金錢,反而向這個無恥的中共政府「購買食水」,來提供給這些逃亡到香港的中國人飲用及使用,變相令這個共產黨政府賺得當時得來不易的外匯,去維持這個幾乎崩潰的政權。

如果中國政府有關心過自己的「中國人民」,又怎會令幾百萬人逃去英國這個「邪惡的殖民地」?又為何需要英國人付鈔去向中國政府「購買食水」去供應給逃到香港的「中國人民」呢?以國際觀點來看,中共的鐵面皮真的舉世無雙--最起碼蘇俄不敢對德國人說:要不是當年東歐有幾百萬東德人逃走,提供幾百萬勞動力予西德發展經濟,你們德國人才有今日呢。

再退一萬步,一個國家供應食水給自己的人民,不是天經地義的嗎?為何竟要收費?而且還是收天價費用?事實一:中國供水予香港的價錢,是深圳的5至6倍,是東莞的10至12倍,是馬來西亞賣水予新加坡價錢300倍以上;事實二:計入淨化及運輸成本,東江水價貴過新加坡、以色列海水化淡兩倍以上;事實三:多年來特別是2009年華南早災,香港都自願減少供水,中國的黨企業卻以「商業合約」為理由,完全拒絕減少供水;事實四:東江水每年水量300多億立方米,總用水量為三分一約100億,而香港只用了5-8億,幾十年來的用水量才合共223億立方米,為何淨化食水竟說成是為了香港人?難道香港人不付天價買水,中共要叫廣東人飲污水?事實五:以色列的海水化淡技術,其中包括開設全球最大海水化淡廠的和記水務,老闆就是香港的李嘉誠,香港人根本不缺技術,是中共為了壟斷香港的資源供應,多年來一直反對香港水源自主,特別是海水化淡。

上述的事情證明了一件事,就是中共為借民族主義洗腦,去鼓動中國憤青「排外」,是無所不用其極;中港矛盾的源頭,就是共產黨政府一面出賣國家的資源,一面收取巨款貪污腐化,然後就騙自己的人民說,是為了「照顧外人」--作為有智慧者,不要被這樣的謊言所欺騙。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.