科學飲食 強健骨骼伴一生(圖)


網路擷圖

骨骼是身體的支柱,健康的骨骼可以助我們周遊四方,領略萬千世界的魅力。可以說,一副強健的骨骼是我們一生的財富。那麼,我們如何才能讓我們這筆財富「保值」呢?傳說中的多喝骨頭湯是否真的有助於骨骼健康?

汽水無礙好骨骼

不少人喜歡通過喝牛奶,喝骨頭湯來補鈣。殊不知不科學的補鈣並不會帶來體內鈣質的增加,因此建議每一位需要補鈣的朋友在補鈣前諮詢相關的醫生,結合自己實際情況,有針對性的補充鈣質。

另外,有傳言認為我們日常飲用汽水會阻礙人體對鈣的吸收,事實究竟是怎樣呢?1997年,美國國家科學院醫學研究所研究發現,汽水中的成分並不會對鈣的吸收產生實質性的負面影響。對於大多數年齡段的健康人群而言,攝入汽水與鈣的吸收受阻並無直接聯繫,適當地喝汽水並不會影響鈣質吸收,也不會直接或額外地影響骨骼健康。此外,科學研究還發現,影響骨骼健康的三大原因是:飲食中攝取的鈣和維生素D不足、女性荷爾蒙激素的變化和缺乏體育鍛練。這其中並沒有可樂或任何汽水飲料的影子。

乳酪雞蛋益骨骼

許多我們日常食用的食物中都含有豐富的鈣質和有利於骨骼健康的維生素D,下面就讓我們來盤點一下我們身邊的健骨佳品吧。

乳酪

乳酪富含鈣質,是很好的補鈣食品。僅1.5盎司的乳酪所含的鈣就超過每日推薦量的30%。

沙丁魚

可別小看了這些經常出現在罐頭裡面的小魚,它們的維生素D和鈣含量驚人。味道鮮美的它們可以放在義大利面和沙拉里,輕鬆補充營養素。

雞蛋

雞蛋是我們每家每戶都必備的食品,一隻我們每日所需維生素D的6%。可以說它是我們獲得維生素D最快速、簡單的方法了。

責任編輯:白美容 来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意