2015年各國簽證最新變化匯總


中國遊客成為世界炙手可熱的「土豪財主」。為了吸引中國遊客,各國紛紛推出簽證新政策,簡化簽證申請條件,延長簽證有效期。小編整理了以下2015年最新簽證政策變化!

日本

放寬多次入境簽證

自1月19日起,日本將放寬對華個人遊客3年多次往返簽證的申請條件。新規定不僅放寬了對申請者的經濟能力要求,而且將中國高收入階層的多次往返簽證有效期延長至5年,並取消了對富裕階層的訪地限制。

美國

10年多次往返

自2014年11月12日起,學生簽證有效期將延長到5年,商務和旅遊簽證將延長到10年。這意味著,今後赴美商業旅遊簽證的持有者,最長10年內無需每次重新申請,以後赴美留學的中國學生,在本科階段出入境美國都不需要重新簽證。

英國

和愛爾蘭簽證互通

從2014年從10月28日起,中國遊客可使用一張簽證訪問英國和愛爾蘭。持有部分愛爾蘭短期訪問簽證的中國公民可入境英國旅行,而持部分英國訪問者簽證的中國公民則可前往愛爾蘭旅行。

超級優先簽證

自2014年8月11日起,英國開始辦理中國24小時超級優先簽證,這項新服務將在北京、上海和廣州向申請人提供。超級優先簽證服務是英國現有3-5天優先簽證服務的補充,特別適合需要緊急前往英國的出訪者。

簽證費下調

英國訪問簽證費用下調為70英鎊,有效期6個月且可多次入境英國,而申根簽證只可單次入境且有效期3個月。另外,英國駐華使領館還推出中文版在線申請表格,最長有效期5年的多次入境長期訪問簽證。

法國

有效期延長至5年

對短期有效多次入境簽證,提高此類簽證的發放比例,並延長有效期。為經常赴法人士發放的簽證有效期延長至5年。此類簽證持有人可以多次出入申根國家,不需要每次旅行都申辦新的簽證,每6個月可以在申根國家停留90天。

「人才護照」簡化材料

「人才護照」將為高素質大學畢業生、創業者、投資者、企業代表和高端人才提供為期4年的居留證,並將簡化他們到法國的行政手續。除了工作簽證需翻譯成英語或法語外,其他申請簽證所遞材料無需翻譯。

留學生受惠:畢業可延長居留期限

此外,外國留學生將受惠於多項便利政策。所有學生將獲得與其學制年限相同期限的居留證,不用每年辦理。從2014年學年開始,針對高素質碩士研究生的相關手續將更加簡化。大學生畢業創業可以延長一年居留期限;獲得碩士文憑的學生也可以延長一年居留期,以便尋找與學業相符的合適工作,辦理身份更改手續。

德國

簽證審發僅48小時

2014年10月10日,中德在第三輪政府磋商中,德方同意將短期簽證審發時間縮短為48小時。此外,會儘可能將長期性工作簽證的審發時間縮短至2個月內。同時,考慮按現行模式在中國其他城市增設簽證申請中心,擴大面向中國公民的簽證服務。

澳大利亞

高端簽證吸引富翁

2014年10月14日,澳大利亞宣布了一項新的簽證計畫——「高端投資者簽證」(PIV),對那些投資超過1500萬澳元(約合人民幣8000萬元)、並保持該投資額一年的投資者,發放澳大利亞居住簽證。PIV將從2015年7月1日開始實施,中國富翁被認為將成為PIV主要申請團體。此前,澳大利亞政府在2012年已經推出了「重大投資者簽證」(SIV),超過90%的SIV申請者都來自中國。

紐西蘭

多次往返簽證時間延長,帶條件簽證程序簡化

紐西蘭放寬簽證待遇,延長個人旅遊簽證時間,個人簽證由1年內多次往返,變為2年內多次往返。此外,紐西蘭移民局與中國銀聯在2014年12月3日簽署了協議,協議為持有中國銀聯信用卡的中國公民申請紐西蘭簽證程序進行了簡化。本協議只針對持有中國銀聯白金信用卡和中國銀聯鑽石信用卡的客戶,持卡人在辦理紐西蘭訪問簽證時可以豁免清單上所要求的工作證明和資金證明。

義大利

時間縮短為36小時

2014年6月11日義大利總理倫齊訪問中國,到訪期間,中意兩國政府發表了新的《中意關於加強經濟合作的三年行動計畫》。同時,倫齊還宣布將中國公民赴意簽證辦理時間縮短到36小時。

韓國

擴大多次入境範圍

自2014年9月1日起,韓國將擴大中國公民多次入境簽證的發放範圍,以吸引更多華人赴韓旅遊。按照新規定,持有多次入境簽證的中國遊客,其配偶和未成年子女可獲此類簽證;韓國公寓式客房會員卡(3000萬韓元以上,約合16.5萬元人民幣)持有者也可獲得多次入境簽證;有北京、上海戶籍的中國遊客以及「211工程學校」在校生,均可獲得多次入境簽證。此外,韓濟州島對中國公民免簽。

大溪地

對團隊遊客開放免簽

從1月14日起,中國遊客無需簽證就可以漫步於塔希提群島(Tahiti)美麗的海灘,欣賞留尼汪島上壯美的富爾奈斯火山(Piton de la Fournaise)。現在,所有通過認證旅行社赴留尼汪或法屬波利尼西亞的中國遊客都可以享受最長14天(含)的免簽權。

以色列

團隊簽證縮短為5個工作日

從2015年1月初起,中國赴以色列旅遊的團隊簽證,出簽時間正式縮短為5個工作日。另外,在線簽證申請系統也有望在今年投入使用。

巴西

簡化商務人員簽證手續

2014年7月17日,我國與巴西簽署了《關於簡化商務人員簽證手續的協定》。該協定規定,兩國可互為對方商務人員頒發有效期最長為3年的多次入境、每次停留期不超過90日的簽證。必要時該簽證可予延期,但第一次入境後12個月內總停留期不超過180日。該協定同時規定,只要不超過所限制的總停留期,持該簽證人員可在簽證有效期內任何時間進入另一方境內。該協定已在簽署之日後的第三十日生效。

来源:紐約看中囯

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意