中共兩會又添雷人提議:高學歷者可生三胎(圖)

2015-03-12 19:13 作者: 孫宇
手機版 简体 5個留言 列印 特大


孔子第78代嫡孫孔維克(視頻截圖)

【看中國2015年03月12日訊】(看中國記者孫宇綜合報導)中共兩會期間,政協委員孔維克在北京表示,計畫生育工作當務之急是調整人口結構,建議允許高學歷者生三胎。引髮網民的駁斥,甚至有網民稱這樣的政協委員,智力有待提高!

據大陸媒體消息,孔子第78代嫡孫孔維克在中共兩會期間接受媒體採訪時表示,應該讓高學歷者生三胎,並全面放開二胎生育政策。頓時引發不少網民抨擊。

有分析評論稱,孔維克以高學歷者生三胎可以改善人口結構為由,大有「龍生龍鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞」這樣的落後觀念,也夾雜著人分三六九等不平等的舊觀念,著實是一個餿主意,實在難讓現時代所接受,也於提高人口素質無益。

據公開資料顯示,孔維克,現為山東省美術家協會常務副主席兼秘書長、中國美術家協會會員、國家一級美術師,山東藝術設計職業學院美術系導師、教授。根據百度等網站的信息,他似乎並沒有人口學方面的學歷。

網民斥孔維克提議

安靜的鈍哥3:好像貪官也是高學歷吧!這種譁眾取寵的提案也能提出!

俗世紅塵-SSHC:一聽這說話,就知道是社會主義垃圾大學的產品!

金山夜話博主:孔子教育理念貢獻是有教無類因材施教,打破貴族教育,樹立平民教育理念,孔子是首倡教育「通俗」唱法大腕兒。而今他的後人居然一面「吃」他的名,一面違他的道,如今中國教育是有問題的,學歷功利化,與能力嚴重脫節現象嚴重,這位孔孫居然黔驢技窮再談學歷生子陳詞濫調,不知孔子對此不肖孫有何感想!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意