男女交往,如何才會長久呢? (圖)



(網路圖片)

男女戀愛時,一開始覺得很甜蜜,不論做什麼事情,只要能一起,就是好的……但是慢慢的,隨著彼此的認識愈深,你開始發現了對方的缺點,問題一個接著一個發生,你開始煩、累,甚至想要逃避。

有人說愛情就像在撿石頭,總想撿到一個適合自己的,其實,愛情就像磨石子一樣,或許剛撿到的時候,你不是那麼的滿意,但是記住人是有彈性的,很多事情是可以改變的,只要你有心、有勇氣,與其到處去撿未知的石頭,還不如好好的將自己已經擁有的石頭磨亮。

如果每個人都懶得講話、懶得傾聽、懶得製造驚喜、懶得溫柔體貼,

那麼夫妻或是情人之間,又怎麼會不漸行漸遠漸無聲呢?

有這樣一個故事:有一對情侶,相約下班後去用餐、逛街,可是女孩因為公司會議而延誤了,當她冒著雨趕到的時候已經遲到了30多分鐘,他的男朋友很不高興的說:你每次都這樣,現在我什麼心情也沒了,我以後再也不會等你了!剎那間,女孩終於決堤崩潰了,她心裏在想:或許,他們再也沒有未來了

同樣的在同一個地點,另一對情侶也面臨同樣的處境;女孩趕到的時候也遲到了半個鐘頭,他的男朋友說:「我想你一定忙壞了吧!」接著他為女孩拭去臉上的雨水,並且脫去外套蓋在女孩身上,此刻,女孩流淚了,但是流過她臉頰的淚卻是溫馨的。

其實愛、恨往往只是在我們的一念之間!愛不僅要懂得寬容更要及時,很多事都在於心境的轉變!

當有個人愛上你,而你也覺得他不錯。那並不代表你會選擇他。我們總說:「我要找一個自己很愛很愛的人,才會談戀愛。」但是當對方問你,怎樣才算是很愛很愛的時候,你卻無法回答他,因為你自己也不知道。

其實,很愛很愛的感覺,是要在一起經歷了許多事情之後才會發現的。或許每個人都希望能夠找到自己心目中百分之百的伴侶,但是你有沒有想過,在你身邊會不會早已經有人默默對你付出很久了,只是你沒發覺而已呢?所以,還是仔細看看身邊的人吧!他或許已經等你很久了。

愛一個人,要瞭解,也要開解;要道歉,也要道謝;要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒;是接受,而不是忍受;是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求;可以浪漫,但不要浪費。

責任編輯:楊屏

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意