歐巴馬總統生氣時是什麼樣(組圖)



雷吉•洛夫(Reggie Love)在2009年到2011年期間,一直擔任美國總統歐巴馬的私人助理。在他的回憶錄《大前鋒:我的總統教育》中,洛夫解釋了作為美國總統的得力助手,他是一種什麼感覺。(網路圖片)

【看中國2015年03月13日訊】(許家棟編譯/綜合報導)美國總統歐巴馬出席各種活動時,或者是笑容滿面,或者是極其嚴肅,或者是面露悲傷。在歐巴馬總統的任期內,一般人很少能看到這個世界上權力最大的人發怒時的樣子,而他在平時又是什麼樣子呢?

可怕的沉默

據美國《商業內幕》報導,從2009年到2011年期間,雷吉•洛夫(Reggie Love)一直在擔任美國總統歐巴馬的私人助理。在他的回憶錄《大前鋒:我的總統教育》(Power Forward: My Presidential Education)中,洛夫不但解釋了作為美國總統的得力助手,他是一種什麼感覺,也講述了和總統相處的點點滴滴。
 
洛夫表示,在歐巴馬很生氣時,他會非常沉默。洛夫形容,歐巴馬生起氣來最可怕的地方就是他的沉默,他寧願歐巴馬訓斥他。
 
2007年,在佛羅里達州一次籌款活動結束後,洛夫弄丟了裝著歐巴馬的鑰匙、錢包、信用卡和裝有去南卡州進行辯論筆記的塔米(Tumi)公文包。洛夫一直忐忑不安,希望在歐巴馬發現前找回。後來特勤局將公文包找回,後來歐巴馬還是發現了丟包的事,覺得真是「難以置信」。
 
在去競選總部的路上,歐巴馬和洛夫一句話都沒有說。到達競選辦公室後,歐巴馬要求一個私人房間與洛夫談話。歐巴馬説話的語氣冷靜且堅定,他說:「聽著,雷吉,我覺得你是個很不錯的人。(停頓,身體向前傾)如果你不能勝任這個工作,我可以找別人來做。你做這個工作,如果我還必須擔心這些事情,那你會給我的工作帶來麻煩。趕緊行動起來,雷吉。」
 
隨後便起身走出房間。
 
歐巴馬的「猛將」和朋友
 
洛夫透露說,歐巴馬成了他的老闆,然後成了美國國家總統,而他則被歐巴馬稱為自己的「猛將」。洛夫在回憶錄中透露了很多關鍵的、非政治性信息。
 
洛夫在回憶錄中稱,我是他的DJ,以及他的Kindle、他的旅行社、他的跟班、他女兒的籃球教練、他的使者、他的出氣筒、他的鬧鐘、他的自動販賣機,他的首席料理師、他的信差、他的鐵桿合作夥伴、他的派對策劃人、他的鍛練夥伴、他的餐飲服務商、他的小前鋒、他的中間緩衝人、他的看門人。最終,看似不大可能地、幸運地成為他的朋友。
 
洛夫出身平凡,加入歐巴馬的參議院團隊後命運開始改觀,後來獲歐巴馬選為私人助理,隨時跟在他身邊,獲得畢生難得的經驗。無論從黎明還是到半夜,可以說他都是歷史見證人,也看到了歐巴馬不為人知的另一面。這個歷程使他成為深知歐巴馬私人癖好的專家,包括歐巴馬對鞋子的品味。
 
一個聆聽者
 
總的來說,歐巴馬是一位細心的父親、一個忠誠的丈夫、一個廢話太多的籃球運動員、一個爭強好勝的牌友、一個忠誠、體貼、有可惡幽默感的的朋友。
 
洛夫提到,他曾經看到歐巴馬在競選活動中的清晨站在路上,居然沒有人認出他;歐巴馬曾經在白宮單獨吃午餐;歐巴馬曾經隨手翻看一摞雜誌;歐巴馬在冷清的小鎮高中體育館裡練習投籃;在上臺宣誓就任美利堅合眾國第44任總統之前需要花幾分鐘讓自己定定心。
 
後來,他們倆成了朋友,最後可以說(互相之間)無話不談,洛夫還承擔包括拿零食和行李、為世界各國領導人的孩子擔任臨時保姆、擔任演講詞提示員和隨時處理大量的其它事務等角色。
 

歐巴馬總統和雷吉•洛夫在一起,視頻截圖。
 
洛夫稱,但是最重要的是,我一直是個聆聽者。
 
漸漸地,他才明白在美國總統眼裡,他應該是個什麼樣子。
 
和總統的深厚交情
 
由於洛夫不是美國政治活動的一部分,在很多方面他就成為總統的民意試金石。歐巴馬需要瞭解外面的世界。
 
洛夫說,我們在一起打籃球,我們在一起玩牌。我們討論法國籍籃球明星托尼•帕克(Tony Parker)的優點,並談論美劇《廣告狂人》的故事情節。我們會邊看ESPN邊偶爾出言不遜,當然,我們談論的主題通常都是籃球。
 
洛夫稱,他比歐巴馬年輕21歲。雖然他們互相之間在生活經驗方面沒有很多共同點,但他們分享的都是些平常問題,我從來不會質疑歐巴馬經濟問題或傳達有關民意調查的壞消息。
 
作為歐巴馬的貼身跟班,洛夫沒有明確工作內容,必須隨時聽命行事,包括拿筆、買吃的,甚至借領帶給自由世界未來的領袖。他們建立深厚交情,洛夫也跟著歐巴馬進入白宮,2011年底去職,到賓州大學華頓商學院完成企管碩士學位。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意