服刑人員華麗變身村支書 殺4人後逃亡(圖)

2015-03-13 23:57 作者: 蘇菲
手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國2015年03月13日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)3月11日,山西祈州大營鎮新圐圙村以北的山溝裡發生一起凶殺案,4人死亡。事發後,該村44歲黨支部書記姚文利逃跑,被視有重大作案嫌疑。後有村民透露,姚文利曾被判無期徒刑,但服刑僅一年多就出獄,並華麗變身為村黨支部書記。報導出來後民眾嘩然:「服刑人員居然可以華麗變身成村支書……」


3月11日,山西祈州大營鎮新圐圙村以北的山溝裡發生凶殺案,4人死亡。(網路圖片)

據大陸媒體報導,3月13日,山西忻州繁峙縣大營鎮新圐(kū)圙(lüè)村以北一山溝裡發生一起凶殺案。多名村民告訴記者說,12日下午,姚文俊(該案其中一名死者)的父親到村後山溝裡放羊,在距離該村3里外的一處偏僻山溝,看到了村支書姚文利的車,「車上有3具屍體,車下有1具屍體」。

經查,4名死者分別是:65歲的該村黨支部副書記姚保國;51歲的村委會主任姚有有;60歲的村委會副主任兼會計姚禮,以及38歲村民姚文俊。

13日下午,死者家屬及當地村民告訴記者,3月11日上午10時40分許,嫌犯姚文利曾在麻將館約4位遇害者,聲稱前往大營鎮政府清算一筆補償款。

死者姚文俊妻子告訴記者說,11日11時40分許,她給姚文俊打電話無人接聽。此後,大家發現4人手機關機或者無人接聽,「感覺異常」,便向當地公安部門報警。12日下午,四名死者被發現在距離該村3里外的一處偏僻山溝,遇害者身上不但有槍傷,還有刀傷。其中38歲的姚文俊右側臉、後腦杓等多處有槍傷口;另外,身上還有多處刀傷。


村民透露,姚文利曾被判無期徒刑,但服刑僅一年多就出獄,並華麗變身為村黨支部書記。(網路圖片)

事發後,姚文利不見蹤影,被疑殺人後畏罪逃跑。

死者姚有有的兒子姚建強告訴陸媒記者:當地征地修高速公路,村民聽說補償款有兩三百萬,但姚文利只給每家下發了500元,共計60萬餘。4位遇害者因此事曾多次與姚文利發生意見分歧,並不同程度受到其威脅。

另據死者家屬和村民們介紹:姚文利在擔任村支書之前,曾與人合夥開礦;八九年前,姚文利夥同他人盜車被判無期徒刑(其中1人為有期徒刑15年);目前,其他幾人仍在服刑,但姚文利服刑1年餘後就已出獄,疑為「花錢減刑」,後來還當上了該村黨支部書記。

報導出來後,民眾嘩然:

@G-雨花-往事隨風:「坐過牢的也能當村幹部,檔案沒有記錄嗎?上級人事認(任)命也太草率了吧!」

@怕死的大老虎:「呵呵,聽很多人說,現在村幹部基本都是地痞流氓在把持啊。」

@MANzreal:「真是滑稽,服刑人員華麗變身村支書,花錢減刑,花錢買官,花錢殺人……」

也有網民懷疑:「分髒不均?內訌殺人?這就是中共一黨專政下的真實中國!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意