江「干政」曝光 習或有大動作(圖)

2015-03-14 01:17 作者: 李翔宇
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2015年03月14日訊】(看中國記者李翔宇綜合報導)中共兩會期間,江澤民「干政」醜聞接連曝光,其中包括中共軍隊將領首次證實徐才厚架空胡錦濤。負責中共高層保衛工作的中央警衛局則傳出人事大變動。有港媒稱,習近平「近衛軍」大換班或意味著反腐將有大動作。

徐才厚架空「軍委領導人」

3月9日,鳳凰衛視訪談節目中,原軍事科學院軍建部副部長楊春長少將披露了前軍委副主席徐才厚軍中賣官內幕。楊春長稱,社會上都知道,軍隊裡提個排級、連級、團級、師級、軍級軍官都有行情,都有價碼。楊春長還說,徐才厚出事後,身邊的人透露,一個大軍區司令,給徐送了一千萬,再有一個送兩千萬的,他就不要一千萬的。

楊春長還披露,徐才厚「又把當時的軍委領導人架空,很複雜這些問題」。公開資料顯示,時任軍委主席是胡錦濤。這是軍方將領首次公開證實徐才厚架空胡錦濤。

3月11日的《南華早報》引述軍隊消息來源說,在習近平親眼看到他的前任胡錦濤是如何被副手(徐才厚和另一前軍委副主席郭伯雄)架空之後,他決心清洗軍隊。報導援引一名退役軍官稱,「徐才厚和郭伯雄是江澤民的代理人。他們將胡錦濤孤立。」一個接近軍方軍事科學院的消息來源說,「江澤民通過徐才厚和郭伯雄繼續施展對軍隊的影響力。

江澤民「干政」不止

去年10月號的《動向》雜誌披露,在9月28日的一次退休高層座談會上,胡錦濤痛批江澤民「干政」。胡錦濤在會上列出江澤民從2003年至2012年向中共政治局提出的建議、意見多達400多條;提名中共中央至地方省級領導人選170多名;因為江澤民的看法、意見,造成擱置的政策和決議等多達155項。

據今年3月號的《爭鳴》雜誌,1月份的中紀委第五次會議後,江澤民以中共前黨魁的名義寫信給中共政治局、中紀委,表示擔心「反腐」時間過長會給中共黨內造成「動盪」;江澤民再次提到,中共總書記任期為5年一屆,兩屆為止。

《爭鳴》還透露,江澤民近期在海南省三亞「避寒」,並對官媒《人民日報》、新華社《內參》記者說:「今年選擇到三亞過冬,想在不多的有生之年多思考些問題,多發表些意見。」他還表示:「三亞比北京舒暢,比杭州溫暖,比深圳、珠海清靜。」江澤民在海南三亞避寒期間,其實並不清靜,其嫡系「同事」、「朋友」往返三亞不曾間斷。

中央警衛局大換班

3月6日,有海外中文媒體稱,負責中共高層保衛工作的中央警衛局人事大變動。

3月10日的香港《星島日報》報導稱,3月4日,人大代表、中央警衛局局長曹清出現在人民大會堂。記者拍下的照片顯示曹清軍裝貼上了「北京軍區」臂章。據多名受訪將領表示,中央警衛局不隸屬北京軍區。

同日的香港《經濟日報》援引知情人士稱,曹清已調任北京軍區副司令員;原中央警衛局常務副局長王少軍升任局長,並兼任中央警衛團團長。現年60歲的王少軍曾任38軍軍長,調進中央警衛局後,得到習近平賞識,安排為貼身警衛。

文章還稱,近日北京流傳對中紀委書記王岐山,以至習近平人身安全的不利傳言,現在近衛軍大換班,配置忠誠的貼身警衛,是否意味著反腐風暴中將有大動作呢?

郭伯雄或落馬在即

3月11日,《明鏡郵報》透露,有消息人士稱中共很可能在本月內正式對外公布對前中央軍委常務副主席郭伯雄進行立案調查,而另外一個消息源則聲稱當局正考慮此消息由中共國務院總理李克強在兩會後的記者會上透露。

報導還表示,除了郭伯雄的兒子郭正剛少將已被宣布涉罪調查,郭伯雄的女兒郭永紅亦被雙規。郭永紅曾是軍官,後下海經商,實際上靠谷俊山中將等軍中大小將領的「進貢」獲取巨資。

此前的3月2日,中共軍方證實郭正剛被查處。3月3日,路透社援引2名消息人士稱,郭伯雄也被調查。郭伯雄的兒子被立案調查,是當局對外透露郭本人的一個信息。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意