美官員透露中國暫停反恐法立法


【看中國2015年03月15日訊】美國一位資深官員證實,中國已決定暫停要求科技公司向當局交出敏感信息的反恐法的立法工作。

白宮網路安全協調官員邁克爾·丹尼爾星期四在信息技術與革新基金會的一次研討會上表示,北京決定暫停這一立法草案的三讀,目前基本上暫時擱置。

丹尼爾還表示,美國確認這一立法草案不僅對美國商業不利,對全球經濟也不利,因此曾明確地與中方進行過溝通。

據報導,去年年底公布的反恐法草案的第二份版本,今年2月已提交人大常委會審議,其中包括要求科技公司交出加密鑰匙,並在系統上安裝安全「後門」,便於當局監視。草案還要求把伺服器和用戶數據留在中國國內,向執法部門提供通訊記錄,並審查與恐怖主義相關的網際網路內容。

業內人士表示,反恐法草案對任何一家想在中國經營的科技公司,都是一場災難。美國總統歐巴馬3月2日曾表示,曾向中國領導人習近平直接提出對這項立法的擔憂。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.