郭伯雄弟頻亮相引外界揣測(圖)

2015-03-15 14:14 作者: 黎紫曦
手機版 简体 1個留言 列印 特大


郭伯雄弟弟、中共陝西省民政廳廳長郭伯權。(網路圖片)

【看中國2015年03月15日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)繼郭伯雄之子郭正鋼落馬後,有海外媒體稱郭伯雄已被監視居住,其女兒郭永紅也被雙規。近日,郭伯雄的弟弟郭伯權在兩會期間頻頻高調亮相,引發外界揣測。

據中國大陸媒體報導,日前,中共陝西省委巡視組進駐民政廳等省內八個單位,陝西省民政廳廳長郭伯權還特別在3月9日、10日前往西安銅川等地調研。而在上月28日,陝西省民政廳召開全體幹部大會時,作為廳長的郭伯權卻罕見缺席,一度引發外界猜測。

公開資料顯示,郭伯權現年54歲,陝西禮泉人,是郭伯雄的親弟弟。2003年任中共陝西省人大代表、產煤大縣彬縣的縣長。2010年官至中共渭南市委常委、副市長,2012年1月轉任陝西人防辦主任。2013年2月任陝西省民政廳廳長,並在月內兼任一個被認為接近退休的官員才任的閑職——陝西省老齡工作委員會辦公室主任。

而早前網路上曾流傳一份「總政幹部公開信」,信中指郭伯權「原是一夥夫,後開歌廳,在郭(伯雄)的活動下當上了陝西民政廳長。」

自去年前中共軍委副主席徐才厚落馬後,另一前軍委副主席郭伯雄「出事」的傳聞滿天飛。有評論指出,郭伯雄的弟弟郭伯權在這樣的背景下,接連在媒體公開露面,應該是意有所指。

近日又有港媒傳出,郭伯雄已被軟禁近一年,在中紀委、軍紀委的高壓下遞交了三次檢查、交代,並被查抄出價值超過2.5億元的個人資產。由於中共官方尚未宣布郭伯雄被調查的消息,其最新動向成為關注焦點。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意