香港禮賓府開放日 多個示威團體被拒入場(組圖)

2015-03-15 18:48 作者: 董林杉
手機版 简体 0個留言 列印 特大


人民力量主席袁彌明接受傳媒訪問。(網路圖片)

【看中國2015年03月15日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)香港行政長官官邸禮賓府於3月15日上午10點至下午5點開放公眾賞花,成為不同團體「抗爭之地」,包括有反水貨客網民發起:「邊賞花、邊分貨」行動、人民力量20多名成員到場擬撐黃傘以爭取真普選,以及「香港圖博民族自決會」成員在內被拒絕入場。


譚得志因手持「我要真普選」揮春同被警員抬走。(網路圖片)

據港媒報導,今日開放日歡迎市民入內參觀的禮賓府,人民力量20多名成員攜帶象徵雨傘運動的黃傘到場,在禮賓府內高呼「我要真普選」的口號後被驅趕,還有人進入禮賓府後,拿出寫有「我要真普選」的標語,遭警員包圍搶走標語,再撐開黃傘,又被警員沒收,質疑黃色東西是否不可出現在香港。

成功進入禮賓府的人民力量主席袁彌明,企圖打開一把黃傘時,被警員阻止並帶離現場。她表示,對事件感到失望及憤怒。人民力量成員譚得志已在禮賓府外放下示威物品,但仍然被拒入內,一度將寫上「我要真普選」的條幅,貼在禮賓府外牆,旋即被多名警員抬走。人民力量成員最後在禮賓府門外放黃色氣球,及展示「梁振英下臺」標語。

人民力量譚得志在試圖進入禮賓府前對港媒表示,今早9時起有20多名成員到達禮賓府,每5人一組穿上印有「梁振英下臺」、「D7689」字樣的衣服排隊,並準備約300張「我要真普選」條幅在場派發,以及會撐起黃傘。


雷玉蓮通過安檢後高呼「我要真普選」隨即被多名女警包圍。(網路圖片) 

今天到禮賓府示威的還包括有「女長毛」之稱的社運人士雷玉蓮,她手執黃傘及標語入場,在通過安檢後高呼「我要真普選」,但隨即被警方指她手持示威物品,不得進入禮賓府,多名女警湧上將她抬離入口通道。

下午繼續有多個團體嘗試著進入禮賓府表達不滿,其中「香港圖博民族自決會」成員招顯聰進場後,取出預先準備好的港英旗揮舞,但隨即被多名便衣警員按住,再被抬離現場。

據報導,警方昨天已佈防,以鐵馬包圍半個禮賓府以阻止不同團體到禮賓府表達訴求,並且在公眾入口的上亞厘畢道東閘放置數十個鐵馬,劃出約十米長、五米闊的「公眾活動區」。正門、後門等交通要道均放置鐵馬備用,現場估計動用逾二百個鐵馬。據悉,警方在禮賓府至少部署500警力,甚至調動東九龍人手增援,參觀市民入場時須接受保安檢查,禁止攜帶示威標語及雨傘等。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意