領導為何持傘觀看學生冒雨做操表演?(組圖)

2015-03-17 01:39 作者: 東辰雨

手機版 简体 2個留言 打印 特大


廣西省玉林容縣一所中學數百名學生冒雨為領導表演做操。(網路圖片)

【看中國2015年03月17日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)據大陸《南方都市報》消息,廣西省玉林容縣一所中學因領導前來視察,竟然令數百名學生冒雨進行做操表演,而領導則是持傘立足觀看。最終校方辯稱老領導體弱,經受不起風吹雨打。而中共容縣縣委宣傳部解釋,雨傘是為了保護電視臺拍攝設備。

3月14日,有廣西玉林容縣網友發帖稱,13日下午三、四點鐘左右,為迎接領導視察,容縣一所中學安排數百名學生冒雨在操場中進行做操表演。帖文稱:「容縣雨水下得多大你還記得嗎?足足下了一下午。」

當時,從兩輛大巴中出來一些領導模樣的人視察學校,學生在雨中持續做操約半個小時。

報導引述一學生透露的消息稱,該校在一週前就通知說玉林市會有很多大領導來視察。因此,領導來了,下雨也要做操。

對於領導持傘觀看學生冒雨做操表演,學校辯稱老領導體弱,怕經受不起風吹雨打。而中共容縣縣委宣傳部則稱,雨傘是為保護電視臺攝影設備。

對於領導持傘觀看學生冒雨表演,引髮網友熱議。有網友直言:「身體不好就別出來害人,又不是搶險……」

網友RRRumplestilskin:「領導身體弱,學生的身體又是鐵打的嗎?雖說年輕人淋點雨可能並無大礙,但是個別身體不是這麼強壯的學生呢?這種鍛練方式真的合理嗎?設備是死的都要保護,人呢?」

網友UFO465:「又想起了那句經典的讓領導先走。」

網友二路汽che:「又來愚弄全國人民智商了?」

網友餓魔胖胖:「人的尊嚴被踐踏。」

網友愛數彩:「看做操能看到什麼?」

一天津網友:「官僚主義領導!害群之人!應該撤職查辦!!!」

網友隨緣9485:「老領導身體不好,還不退下來幹嘛?」


廣西省玉林容縣一所中學數百名學生冒雨為領導表演做操,領導們則持傘觀看。(網路圖片)


廣西省玉林容縣一所中學數百名學生冒雨為領導表演做操,領導們則持傘觀看。(網路圖片)


廣西省玉林容縣一所中學數百名學生冒雨為領導表演做操,領導們則持傘觀看。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.