嚴重坑爹?郭伯雄兒子計畫逃往瑞典(圖)

2015-03-17 08:04 作者: 常春

手機版 简体 3個留言 打印 特大

2015/02/14/20150214015513311.jpg
郭伯雄及其兒子郭正鋼(網路圖片)

【看中國2015年03月17日訊】(看中國記者常春採訪報導)據香港媒體爆料,日前,中共前軍委副主席郭伯雄的兒子郭正鋼持有9本護照欲借探郭伯雄的名義策劃外逃,被提前逮捕。分析認為,兒子企圖外逃,加速中共當局拿下郭伯雄的腳步。

香港《動向》雜誌3月號消息,今年1月下旬,郭正鋼向省軍區打報告,要求到一線部隊基地蹲點,和島嶼官兵共度中國新年。2月初,南京軍區對此批復,讓其留在軍區黨委熟悉新職務使用和環境,等候安排。

2月10日,郭正鋼再次提出請假3天去北京探望父親郭伯雄,並主動提出在除夕和正月初一兩天值班,最後郭正鋼獲得了3月1日至3日的探父時間。

得到3天假期批復後,郭正鋼和妻子用假名訂購了杭州到深圳的機票,策劃企圖從深圳經香港飛往瑞典。

郭正鋼一直被中共當局嚴密監控。報導認為,去年4月份郭正鋼計畫外逃,欲隨軍事代表團到歐洲考察轉業軍人安置的報告未獲總政批准;9月還遭到退回其出任駐西歐某國使館武官的推薦。

報導分析,中共當局批准郭正鋼3月1日到北京探父不過是一個迷惑郭正鋼的幌子,中共早就欲擒故縱。在郭正鋼實施外逃計畫時,提前2月25日下手逮捕郭正鋼,其外逃美夢破滅。

路透社3月3日引述兩個軍方消息來源證實,郭正鋼等被當局宣布調查後的第二天,郭伯雄也被調查。

另外,香港《動向》還披露,郭正鋼藏有9本護照,其中4本港澳特區往來工作護照,有效期五年,都是去年5月簽發。中國問題研究人士張健分析,作為一個正常人,不可能有9本護照,郭伯雄的兒子郭正鋼有9本護照是值得深思的。

他分析,當徐才厚死亡,各種江派固有的前勢力被肅清,最讓外界有看點的,最受人們質疑的就是郭伯雄什麼時候被拿下。張健認為,郭伯雄被拿下的時間,在中紀委和習近平的案頭上已經擺放很久了,只是準備掌握在一個恰當的時間點上對郭伯雄有所動作而已。

他說:「在這個時刻,他兒子要跑,也是在情理之中。老子眼看不能保了,老子所有的靠山以及過去的黨羽也都是樹倒猢猻散了,現在唯有外逃才能保命。」

張健分析,郭正鋼的外逃,將加速中共對郭伯雄的羈押動作,他說:「既然已經決定要拿下郭伯雄,已經有了這種出逃的動作,按照目前習近平打老虎的特色和特點來看,早比晚要好的多。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.