梁振英女兒自曝遭受家暴 疑在禮賓府自殺(組圖)

2015-03-17 17:42 作者: 苗薇

手機版 简体 4個留言 打印 特大



3月17日10時54分,一輛救護車到達梁振英官邸禮賓府。(網路圖片)

【看中國2015年03月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)據港媒消息,港府新聞處證實,3月17日10時54分,香港特首梁振英官邸禮賓府召喚救護車。據《明報》引述現場消息稱,有人報警稱自殺。今晨首梁振英女兒梁齊昕在Facebook上自爆稱被母親虐打辱罵,揚言無法忍受要自殺要離家出走。


2014年3月14日,梁齊昕在愛滋病研究基金會(amfAR)的香港募捐晚會上。(網路圖片)

梁齊昕在Facebook個人網頁上爆料稱,17日大約早上7時開始,母親唐青儀就辱罵她,對她使用暴力,還威脅會叫警察搜她的房間。

在這段文字中,梁齊昕一直使用「this woman」稱呼母親梁唐青儀,可見與母親關係不好。同時,她還指責母親有精神病問題。梁齊昕又說,唐青儀人前人後兩個模樣,曾經建議母親去看治療師或心理學家,還說會她離家出走,如果母親死了,不會出席其喪禮。

她還表示如果自己住在20層高的公寓,而非禮賓府,肯定會一躍而下自殺。

事後梁振英出席一個公開場合時被記者追問有關梁府出現家暴的內情,梁振英仍笑嘻嘻的支吾以對,記者多次追問,梁振英臉帶微笑,重申多謝關心,又反問記者有沒有其他問題。記者繼續問,梁振英說,請大家給梁齊昕點空間,便掉頭而去。

之後,梁齊昕又Facebook上表示,自己在禮賓府居住期間,曾至少兩次報警。然而,梁齊昕說警方只相信父母的說話,並按照他們的要求離開。梁齊昕早前也曾說過,自己連香港普通公民權利都沒有,不能接觸法援、警察及公共醫療服務。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.