香港地產十年繁榮將告終(圖)


【看中國2015年03月18日訊】瑞銀指出,官方數據顯示,統計商店和餐館的租金指數和小型公寓的銷售指數均在1月觸及歷史新高,但是與此同時零售地產銷售卻暴跌14.6%,創2003以來最大跌幅。


持續十多年的香港地產牛市正在走向終結
(網路圖片)

瑞銀分析師Eva Lee認為,隨著美聯儲加息步伐的臨近和中國政府反腐所帶來的奢侈品需求減少,香港的租金和公寓價格都將走低。

我們預計今年房價將下跌5-10%,租金則將下降5%左右。一旦中高端零售商開始削減店面的話,香港整個宏觀經濟就將受到影響。

香港2月出臺政策試圖「降溫」樓市,包括將價值700萬港元或以下自用住宅物業的最高按揭成數由六成至七成,調低至六成(即首付增加到四成);將購買第二套房的按揭供款與入息比率上限由五成降至四成;將各類非自用物業的按揭供款對入息比率上限亦由五成降至四成。

值得一提的是,亞洲首富「超人」李嘉誠將長江實業與和記黃埔合併改組,未來新公司註冊地也將遷至開曼群島的行動也被視為離開香港的信號。過去兩三年,李氏家族從大陸、香港撤出的資產超千億,其中一年時間就拋售了800億地產資產。這些錢大部分投資到了歐洲,主要是英國。
 

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意