鐵流邁出小監獄走進大牢籠(圖)

2015-03-18 17:31 作者: 孫宇
手機版 简体 4個留言 列印 特大


大陸知名作家鐵流先生。(網路圖片)

【看中國2015年03月18日訊】(看中國記者孫宇綜合報導)大陸82歲敢言作家鐵流因言獲罪,被判處有期徒刑2年6個月,緩刑4年執行。鐵流被抓捕期間引發民間和海外輿論的廣泛關注。鐵流出獄後透露,在看守所關押期間,進醫院要戴30公斤的腳鐐,睡覺還得加戴手銬,長達14天沒有洗臉刷牙換衣服。

2014年9月14日,北京警方以涉嫌尋釁滋事罪抓捕鐵流,主要是他自2012年中共「十八大」後,發在「參與網」上的11篇文章。如:《劉雲山在南周事件上火上澆油》、《劉雲山把習近平綁在反民主法治的戰車上》、《劉雲山封殺習近平的聲音》、《劉雲山是中國新聞出版界腐敗的總後臺》等文章。

鐵流在被關押期間,因年事已高,高血壓復發,高壓192,低壓120,急診送進青羊醫院特殊病房,他要戴重達30公斤的腳鐐,睡覺還得加戴手銬,14天沒有洗臉刷牙換衣服。

鐵流對媒體表示:「我向干警提出,我是82歲老人,可否不戴?干警回答:這是公安部的規定,法律面前人人平等,誰也不能講特殊。我整整戴了14天腳鐐,後回家走路都打偏偏,感到輕飄飄的,現仍在恢復中......」

他還說:「拿到判決書後,聽說外出要請假,還得定期匯報思想,看來難以馬上回北京。我既不接電話也不向外打電話,更不敢接受任何媒體採訪,任何時候都有再被抓的可能。」

據悉,鐵流要在3月11日才能拿到判決書,然後去小區司法部門報到,目前他住在成都兒子黃曉鐵家。鐵流家媬姆黃靜被視為「同案犯」被判處有期徒刑2年,緩刑2年,處罰金5000元人民幣。有消息說,判決前鐵流和黃靜做了不上訴與認罪的保證承諾,否則不會開庭,得不到緩刑處理。

題為《鐵流被判刑是又一起典型的以言治罪案例》的文章指出,如今,他被判緩刑出獄,看似走出了牢籠,其實卻是從一個小牢籠走進了一個大牢籠。受到緩刑約束的鐵流,被剝奪了自由言論的權利,令人感到憤慨!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意