草根職業「打假人」年收入百萬人民幣


【看中國2015年03月18日訊】據大陸媒體報導,中國一名草根職業「打假人」(打擊、檢舉假貨),自學法律知識,還拜師學習珠寳鑑定,年收入人民幣近百萬。

中國大陸《京華時報》報導,劉艷清今年49歲,34歲那年,和朋友花6元買了1瓶紅星二鍋頭。朋友喝酒後開始頭疼、嘔吐。他拿酒到廠家鑑定,結果發現是假酒,最後向賣酒的小超市成功索賠600元。

受到上述啟發後,劉艷清投入打假行業,從專打假酒到打假服裝、食品、珠寳首飾,每增一項「新業務」就鑽研相關法律知識,而且還拜一位國家級鑑定專家為師,花兩年時間學習珠寳鑑定知識。

劉艷清2007年註冊成立一支10人的專業打假團隊,每人每月保證薪水3千元,再按每月獲得賠償的數額按比例抽佣金,一般每人每月收入約8千元。

報導說,劉艷清在2014年出庭40多次,目前已結案的幾乎全部索賠成功,他的年收入約近100萬元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.