「法國五月」預告新元素 林嘉欣二度代言(組圖)



香港藝人林嘉欣。(攝影:祥龍)

【看中國2015年03月19日訊】(看中國記者李明月香港採訪報導)一年一度的「法國五月」即將登場。2015年踏入第23屆,主辦單位法國駐港澳總領事館不僅增加新元素,更在名人效應方面下工夫,二度請來藝人林嘉欣(Karena)代言宣傳,並於2月編排一個星期的法國之旅,令Karena不僅有機會重溫法國夢,更有意外驚喜和收穫。

在香港享受法國藝術展覽和表演


香港藝人林嘉欣。(攝影:祥龍)

林嘉欣Karena坦誠自己是法國粉絲,曾在事業輝煌時突然請假去法國師從戲劇大師,半年的戲劇課程,不僅令她在國際時尚藝術之都得到靈感和對戲劇的熾愛,浪漫閑適的氛圍亦令她找到光環下真實的自己。

法國五月」一連兩年請Krena任代言,為此,她表示:「能在香港看到這麼多法國藝術展覽和表演,不需要特意坐飛機去法國,在香港就能享受到這些,我覺得超值。」並對今屆一連兩個月(5月1日-6月30日)舉辦的超過120場文化活動,其中包括40場電影放映及逾60間餐廳的美酒佳餚表示期待。

手捧法國大師花樽緊張過結婚


左至右:藝人林嘉欣,法國駐港澳總領事館總領事栢雅諾先生,法國五月董事會主席阮偉文先生。(攝影:祥龍)

法國駐港澳領事館總領事栢雅諾先生表示,2015年為法國國王法蘭索瓦一世登基500週年,他亦是「法國文藝復興」藝術與建築風格的奠基者。為此,今屆的主題為「1515-2015:源魅•法國」,旨在追溯一世君王對「創新」和「卓越」的永恆追求,引領法國畫家、編舞家、雕塑家、舞蹈家、歌唱家、電影製作人等在古典與時尚、傳統和現代之間找到平衡。

為此,今屆增加建築及街舞等新元素,旨在滿足各階層人士的需求,令更多人對法國文化藝術產生興趣。而Karena的法國之旅亦有機會拜訪了不同藝術家及工作室,並見證其創作過程,她表示「至今仍在回味。」

Karena分享,「印象最深的是去一個島上,參觀塞爾夫國家陶瓷製造局創作總監製造帝王陶瓷的過程,其理念是65%與當代藝術家合作,採用傳統的陶瓷製作方法。而但其中一位大師製作的花樽由他的同事遞到我手上時,我沒戴手套,突然感覺很緊張,感覺重要過我結婚。」

Krena還分享參觀了由法國神秘街頭藝術家INVADER帶領的獨家導賞團,欣賞了他於巴黎市內的1135個作品,「他於2001年來香港至2014年,他在香港一共有55個作品。我所知的是他的作品去年有被拆除,我不知道究竟是政府還是舖頭老闆自己清除了。」Krena透露,5月將在PMQ有他的IPE OUT作品展覽。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.