摩根•斯坦利:美聯儲今年不會加息


【看中國2015年03月20日訊】在3月18日美聯儲決議之前,市場最大的分歧可能在於美國今年會在6月還是9月加息。但是3月美聯儲下調經濟增長和通脹預期之後,大多數經濟學家均認為加息步伐將會延後。而摩根士丹利更是認為,美聯儲今年都不會採取加息行動。

摩根•斯坦利美國首席經濟學家Ellen Zenter 表示:「我們依然認為美聯儲對加息持有十分謹慎的態度,過早加息可能產生不對稱的風險。我們相信,核心通脹水平較低依然是困擾和阻攔美聯儲加息的關鍵因素。在核心通脹預期進一步走低的預期下,過早加息將會給經濟增速和通脹帶來線性威脅,並且將加劇美元升值壓力。因此,我們認為美聯儲今年都不會採取加息行動。我們注意到,從2014年12月以來,全球已經有20多家央行採取了加息措施,這使得美元的吸引力與日俱增,美元升值壓力也日漸加大。強勢美元將對美國通脹上行造成壓制,並且美元升值的速率也令美聯儲感到擔憂。」

前美國財長薩默斯在出席達沃斯論壇時也曾表示,目前全球經濟正面臨通縮和增速停滯的風險,如果美聯儲過早採取緊縮措施的話,將會導致全球陷入難以逆轉的螺旋式通縮。

前美聯儲前主席格林斯潘更是表示,美國經濟增長並不強勁。美聯儲加息之時,就是危機到來的時刻。不過,美聯儲的17位委員中,有15人預計今年會加息。聯儲官員下調了利率可能上漲的高度,也即加息速度。絕大多數官員們預計,年底利率將升至0.625%,遠低於12月時預測1.125%。委員們還下調了明後兩年聯邦基金利率中位值,認為2016年底為1.875%,2017年底為3.125%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.