全球都口渴!聯國估2030年40%國家缺水


【看中國2015年03月20日訊】臺今年缺水嚴重,旱災危機迫在眉睫,但除了臺灣之外,國際上許多地區同樣面臨缺水困境。聯合國(UN)今天公布年度全球飲用水開發報告,估計在2030年,全球將有高達40%的國家和地區處於水資源不足的狀態。

報告指出,目前人類人口總數約73億,估計每年增加8000萬人,為了養活額外人口,勢必的增加農業用水,是水資源逐漸不足的原因之一。實際上,地球上現有的水量,其實足夠滿足人類所需,然而,人為浪費與水資源管理失當,才是真正導致缺水的原因。

報告顯示,人類水資源管理失當的原因,包括:殺蟲劑污染、工業污染、未進行污水處理、過度濫用(尤其是灌溉)等,超抽地下水,都會壓迫到人類主要飲水源的地下水資源。

聯合國估計,人類人口總數,將在2050年到達91億人,全球對水的需求將同時上升55%,如果目前的局面無法改變,人類在2030年,就會先面臨40%國家或地區缺水的危機。

聯合國水資源部與世界氣象組織負責人賈羅(Michel Jarraud)呼籲,國際有必要盡快對水資源展開測量與檢測,透過嚴密監測與實施,確保水資源的可持續性。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.