美軍征華裔雙語人才 可免綠卡快速入籍(圖)



陳彥豪在聯成公所宣傳美國陸軍「緊缺人才徵兵計畫」。

據報導,入伍從軍現在成為許多新移民融入美國主流社會的快速途徑,雖然美軍近年來連年裁軍,但所需要的能夠流利使用中英文的雙語人才一直處於緊缺狀態。

美國陸軍上士陳彥豪17日來到華埠,在聯成公所舉辦了一場簡單的介紹會,為美國陸軍「緊缺人才徵兵計畫(MAVNI)」進行提前宣傳,今年該計畫將徵收1200名雙語人才,其中特別需要中英、中韓等雙語流利的新兵。申請者必須為年齡17到34歲之間的合法非移民簽證持有者,包括F1學生簽證,H1B工作簽證,J1、J2簽證等,均可申請。

上士陳彥豪介紹說,申請者必須有用高中以上學歷,在美國合法居住2年,其間出境不超過90天。申請者在通過身體檢查和相關考試測驗合格後即可加入該項目,新兵訓練合格成為正式士兵後4到5個月即可跳過綠卡,直接加入美國國籍。陳彥豪說,這個計畫是美國陸軍想要吸納多元化的士兵加入進來,因此需要不一樣的語言專長的人士,還有不一樣的文化背景。同時,此舉也能為美軍節省經費,免去了士兵的語言培訓費用。

招入的士兵將根據自身特長和志願,在軍中承擔醫療、情報、後勤、人力資源等不同工作。陳彥豪表示,現在入伍當兵與以前參軍不是一個概念,華人小區中有「好男不當兵」的刻板印象,但現在軍隊需要的是高素質的人才,申請者必須有一定的教育程度並通過考試才能入伍。

陳彥豪最初是和家人通過投資移民來到美國,由於受到911事件的震動,他在2003年35歲時毅然搭上了入伍陸軍的末班車,先後當過運輸兵、數據處理員,現在是專職的募兵員。對他而言,入伍是融入美國社會的快速途徑,也是實現自我理想的方式。他說,在軍隊中,自己沒有因為是華裔而遭受歧視或欺凌,相反常常會得到他人的幫助。

陳彥豪在聯成公所宣傳美國陸軍「緊缺人才徵兵計畫」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.