遠離8大忌 讓女人更健康

2015-03-21 17:18 作者: 劉建明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

女性一生劬勞,往往同時扮演很多角色,包括女兒、妻子、母親……,俗話說:「女性撐起半邊天。」可一點不假。孝順的兒女們莫忘多陪伴母親、多關注母親的健康

在這生活步調緊湊、工作壓力繁重的時代,請所有女性多愛自己一點,多關心一下自己的身體狀況,遠離以下8個禁忌,讓自己更健康、更年輕漂亮。

1.抑鬱憂愁

人生中的苦樂酸甜在所難免,不如意時切莫積壓憂愁,否則十分傷身。應該保持樂觀、平和的心態,正向思考,想辦法轉移、宣泄不良的情緒。例如:找好友傾訴,郊遊踏青……開闊自己的心胸,找到生活的樂趣。

2.濃妝艷抹

愛美是女人的天性,適度打扮也是職業女性工作上的需要,但化妝品以化學成分居多,含汞、鉛及大量防腐劑,會對皮膚造成刺激,粉狀顆粒物容易阻塞毛孔,妨礙皮膚的呼吸功能,因此不要濃妝艷抹,以免危害健康。

3.超時工作

工商業社會競爭激烈,許多職業婦女超時工作是常態,如不注意適度休息,中樞神經系統持續緊張,會引起心理過激反應,久之可導致交感神經興奮增強,內分泌功能紊亂,產生各種身心疾病。應該合理安排工作時間,緩解心理上的緊張狀態,適度休息、運動才好。

4.盲目減肥

許多女性總是對自己的身材不滿意,瘦了還要更瘦,拚命想辦法減掉體內多餘的脂肪,中年母親看見發福走樣的身材更是心驚,嘗試減肥茶、減肥餐、減肥食品……各種減肥方法。有些人為了速成,盲目節食,結果體重減輕了,身體卻垮了,得不償失。

5.抽煙解悶

抽煙的壞處一籮筐,對女性健康的危害尤烈,現今卻有愈來愈多的女性視抽煙為「時髦」的玩意兒。殊不知,研究指出:青年女性吸菸會抑製麵部血液循環,加速衰老;吸菸女性心臟病發病率比正常人高出10倍;孕婦吸菸所產生的畸形兒是不吸菸者的2.5倍;絕經期亦提前1至3年,抽煙實百害而無一利。

6.借酒澆愁

「借酒澆愁愁更愁」,有些女性遇到生活中的打擊和挫折不能面對,逃避到酒國世界,尋找寄託。酒精的危害眾所皆知,攝入大量酒精,首先會造成神經系統受損,危害健康甚巨。

7.飲茶過濃

喝茶能提神醒腦,提高工作效率,但茶鹼太多也不宜,因為茶是一種有效的胃酸分泌刺激劑,長期胃酸分泌過多是胃潰瘍的一個重要致病因素。最好在茶中加入少量牛奶、糖,使胃黏膜免受或減輕胃酸刺激。

8.家庭失和

根據研究:離婚女性和家庭幸福者相比,壽命減少5年左右。夫妻如果失和,經常爭吵,則會導致內分泌系統功能紊亂,內臟器官功能失調,罹患各種身心疾病,縮短壽命。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.