學習韓語哪家強?韓國高級聲控電鍋(圖)



韓國電鍋(網路圖片)

【看中國2015年03月22日訊】據大陸媒體消息稱,在中國新年期間,瀋陽一位馬女士參加旅遊團出遊韓國,並搶購了一高級聲控電鍋。回國後,因聲控電鍋「聽不懂」中文,馬女士只好上網自學一些簡單的韓語。

在韓國,聲控電鍋促銷員對馬女士說,只要對電鍋喊一聲「煮飯」,即可自動開啟煮飯程序,操作方便簡單。為此,馬女士花費5000多元人民幣將聲控電鍋帶回中國。

然而,這韓國高級聲控電鍋「聽不懂」中文,因此無法使用。馬女士稱,到目前為止,她還沒使用過這聲控電鍋。正在網上自學一些簡單的韓語

因聲控電鍋兒學習韓語,不少網友笑稱此故事「很勵志」。

網友@5072681000:「喊煮飯,就煮飯!喊煮粥,就煮粥!喊什麼,就幹什麼!這高科技真太好了。我就買個,然後喊:賺錢去!」

網友@秋天也快樂:「趕明兒個電飯鍋壞了,你這……還需學習電器修理(也是韓文)。」

網友@Officer阮震豐:「這個有點過了,似乎沒有啥必要吧。」

網友@DENGjunwu:「為什麼國人都不信任自己的國家了呢?這是個問題。吐槽過後,值得反思。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.