定性薄周政變 大陸官方首提「非組織政治活動」(圖)

2015-03-22 23:49 作者: 岳超

手機版 简体 3個留言 打印 特大


大陸最高法院提出周永康 「搞非組織政治活動」(網路圖片)

【看中國2015年03月22日訊】日前,習近平、王岐山主導的「反腐打虎」,在對周永康、薄熙來罪狀的定性方面,成為媒體焦點。

在3月18日,大陸最高法院發布的2014年年度報告中,首次提出周永康 「搞非組織政治活動」。並指出要「充分認清周永康、薄熙來等人踐踏法治」,「搞非組織政治活動的嚴重危害」,徹底肅清周永康的負面影響。這一舉動,立即引發國內外媒體關注。大陸各大媒體網站紛紛在第一時間轉載和報導了該焦點新聞。

周永康案升級信號

隨後,中國大陸門戶網站和新聞媒體紛紛以「周永康和薄熙來搞了什麼非組織政治活動」為主題發表評論。有大陸體制內的專家稱,周永康和薄熙來的「非組織政治活動」是「搞得像四人幫,搞小的利益集體,試圖獲取權力」。

也有海外媒體評論分析認為,最高法院的工作報告點明瞭周永康罪行不僅侷限在去年公布的泄密、收受巨額賄賂、濫用職權、通姦、權色錢色交易等六宗罪範圍內,還有個「非組織政治活動」,也是周永康案升級的信號。

自原重慶市公安局局長王立軍攜帶機密資料出逃成都美國領事館後,致江系人馬為此蓄謀已久的政變計畫得以曝光。據悉,該計畫由江澤民主導、曾慶紅主謀、周永康憑藉政法委第二權力中央負責實施,聯合江系軍中勢力,意圖另立中央,推薄熙來上位。但因王立軍出逃美領館曝光並全盤崩潰。

香港《前哨》雜誌報導,去年8月下旬,癌症晚期的徐才厚在醫院昏迷多日被搶救過來後,甘願認罪。得知徐認罪的消息後,周永康也低頭認罪,並供出曾慶紅。

有分析認為,周永康被升級為「非組織政治活動」,顯示中共當局或將要揪出周永康薄熙來政變的後臺老闆。

曝光非法移植 或成打虎證據

另據《財新網》報導,原衛生部副部長、現任中央保健委員會副主任黃潔夫3月15日做客香港鳳凰衛視節目《公益中國》時,首次指稱「周永康落馬打破了死囚器官移植的利益鏈」,也引發了外界高度關注。

在節目中當主持人許戈輝詢問「誰是使用死囚器官幕後的大老虎」這一問題時,黃潔夫回答:「周永康是大老虎,周永康是我們政法委書記,是這個原來的政治局常委,這個大家都知道的。這個報紙天天在這講他的背景的。那這個死囚器官的來源在哪裡,這不是很清晰了嗎?」

然而在主持人問及「大陸具體的死囚人員數字,和全中國現在等待器官移植人數2.2萬是否匹配」這一關鍵問題時,黃潔夫則表示「死刑是國家機密,死囚人數不可能講的太清楚」,但又表示,「由於國家沒有透明體現,做多少(死囚器官移植)也是秘密,實際上很多東西,都是一筆糊塗帳」。

與此同時,大陸網際網路上日前還熱傳一篇由廣東省四會監獄人警察察劉爍實名舉報,「廣東四會監獄前副監獄長羅祖彪帶領手下殺囚犯出售人體器官長達十年之久竟無人過問」的網路文章, 引發媒體高度關注。而黃潔夫此次表態,似乎也應證了該舉報文章不僅屬實,而且在大陸監獄濫用死囚器官的現象普遍存在。

事實上在黃潔夫此次「爆料」前,陸續有海外媒體、人權律師等發布報導指出,自1999年7月江澤民發動了對法輪功群體的迫害政策以來,有大量法輪功學員被活體摘除器官。

有分析人士認為,黃潔夫的此次「爆料」,依然在迴避移植器官供體來源的問題,但他的回答暗示了大陸活摘器官的現象屬實,並第一次將活摘器官這個責任指向周永康,並稱周是死囚來源的主導。

分析人士認為,習近平政府在目前即將審判周永康之際,通過最高法院將周的罪行定性為「搞非組織政治活動」,同時又指稱周永康對活摘器官負主要責任,實際上說明:習近平政府在「打虎」的原因方面,不再僅僅以「懲治腐敗」的名義,而是直接以「反黨、踐踏法律」的名義來實施;與此同時,爆料「活摘」的罪行也將成為習近平政府打擊後續更大的老虎-------曾慶紅、江澤民的有效證據。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.