全球機場評比 中國大陸航班最不準時(圖)

2015-03-23 00:43 作者: 端木珊
手機版 简体 2個留言 列印 特大


全球機場評比 中國大陸航班最不準時(網路圖片)

【看中國2015年03月23日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)日前,美國一家分析全球航空資料的FlightStats公司指出,中國大陸的機場和航空公司去年在全球主要機場中准點率最差,全球61個最大的機場中,起飛脫班延誤最嚴重的7個機場,全部位於中國大陸。

報告稱,起飛脫班延誤最嚴重的三個機場分別為杭州蕭山、上海虹橋以及上海浦東,其中蕭山機場起飛准點率,只有37.74%,虹橋是37.17%,浦東是37.26%。另外四個延誤嚴重的機場為深圳寶安、廣州白雲以及重慶和北京首都國際機場。

即使在亞太地區,中國大陸的情況同樣不堪入目。報告顯示,去年亞太區所有的121個機場中,中國大陸機場的排名統統敬陪末座。2014年,中國大陸航空公司有9.2萬架次誤點,亞太區其他航空公司誤點加起來也只有3.2萬架次。

2015年2月,大陸航空公司的准點到站率大約為50%。其中深圳航空只有37.4%,平均延誤達64分鐘;廈門航空更差,准點到站率僅有33.82%,平均延誤70分鐘。

據中國民航局的官網,如果將2014年所有航班誤點而浪費了時間加起來,大陸機場班機延誤時間合計為183年,乘客和機組人員花在等待班機起飛的時間是232年。

另外,根據FlightStats的數據,全球最大的61個機場當中,准點率最好的是東京國際機場,高達89.76%。如果連帶其他中小機場在內的374個機場一同統計,則是位於日本伊丹市的大阪國際機場准點率最高,達到94.56%。

全球准點率最高的航空公司則是荷蘭KLM,高達88.66%。大陸和香港沒有一家航空公司的准點率打進前十。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意