肉身不腐、虹化的修煉奇蹟(組圖)

2015-03-24 15:10 作者: 清泉
手機版 简体 2個留言 列印 特大


女居士肉身不腐(網路圖片)

2010年11月30日,福建漳州龍海市九湖鎮林前岩寺在修宮殿挖地時,在一個缸葬中發現一具完好無損的肉身。經過調查辨認,此遺體是林前岩寺的一位女居士的,她的俗名叫「陳珠」,法號叫「珠姑」,生於1906年,於1978年圓寂併進行了缸葬,距今已有32年了。寺廟法師們經過瞭解,得知她生前樂善好施,於是寺廟決定將她塑金身,今後還準備建殿堂進行供奉。


六祖慧能的真身(網路圖片)

修行者在離開世間時所留下的一些奇蹟頗能引起世人的關注和深思。禪宗六祖慧能的肉身歷時一千多年,至今還端坐在廣東南華寺;僅僅在九華山就有14尊肉身不腐的真身。這種現象報導的有許多,這已經不是甚麼秘密。當然,這其中也包括一些信奉佛教而未出家的居士。


虹化(網路圖片)

在藏傳佛教密宗修煉中,得道的活佛在涅盤時會出現一種「虹化」現象,景象奇異,瑞彩紛呈,活佛的身體能瞬間化成一道虹光離去。1952年,時任中共西藏地區最高軍政長官,解放軍18軍軍長張國華曾現場目睹了這一奇蹟。前一天,一位老活佛對張國華說:第二天早上他要離開西藏。

張國華第二天就去送行。那位活佛端坐大經堂中央,並未下來接待張國華一行,張國華與手下就在旁觀看。寺廟的其他僧人到齊後,圍坐在活佛四周。就見這位活佛從座位上騰起,騰起後又落回原地,第三次騰起時一聲巨響,如同打了一個大雷,活佛頓時消失不見,只見一朵紅雲飛去了,甚麼痕跡都未留下。

藏族是一個奇特的民族,幾乎全民信佛。他們對佛及佛法的堅信來自於本民族的文化及自己信仰過程中的體悟和見證。虹化作為一個獨特的現象吸引著世人對生命本質的探求,讓沈迷於紅塵中的人從心中生起對佛法的嚮往。

其實類似的例子在世界各地還有一些,這也是現今用現代科學解釋不了的一個現象。這也可以說是佛法修行者修煉成就的一個標誌。當然這只是一個表象,修行者可不只是給世間留下一個不腐的肉身。

他們怎麼能夠做到這一步?他們肉身達到這一步的前提又是甚麼呢?他們的生命真的就像佛經中記載的那樣脫離人世輪迴了嗎?佛經中說的要不是真的話,他們怎麼能達到這一步呢?

看來,佛法教人樂善好施、慈悲為懷、跳出生死輪迴返還回天國還真有深意。

這些事實也不是甚麼迷信的事,從一般的道理我們都可以推斷出來的:信奉神佛並按照佛經指導去修行的人,他們的生命是在不斷的提升當中的,所以他們在涅盤時都能表現出安靜祥和或其它奇異的妙景;而那些迫害修煉佛法的人,其罪之大也是無法估量的。

責任編輯:葉語桓 来源:明慧網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意